Производство мяса птицы продолжит расти — Агроинвестор
Добро пожаловать на "Агроинвестор 2.0". Старую версию сайта можно найти по этой ссылке. Об ошибках и пожеланиях можно сообщить здесь.
Не более 5МБ
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Производство мяса птицы продолжит расти
Агроинвестор
Агроинвестор
ноябрь 2016
К 2050 году производство всех видов мяса в мире увеличится на 70,7% и превысит 505 млн т, об этом на Международной конференции «Птицеводство России» рассказал президент Росптицесоюза Владимир Фисинин
Фото: Ю. Эйвазова

Ссылаясь на материалы XIV Европейской конференции по птицеводству, он уточнил, что за это время активнее всего будет развиваться сектор производства мяса птицы, он прибавит 122,5% относительно показателей 2010 года до 220,4 млн т. На 59,3% вырастет свиноводство, объем по сравнению с 2010-м увеличится до 174,2 млн т. Производство говядины возрастет на 31% до 88,8 млн т. Выпуск мяса овец и коз прибавит 28,2% и достигнет 17,3 млн т. Потребление мяса в 2050 году составит 54,3 кг/чел. в год, в том числе около 23,7 кг придется на птицу. «Это мировая тенденция, которую никто не может отменить, и Россия должна ее учитывать», — уверен Фисинин.

По итогам прошлого года Россия стала четвертым в мире производителем мяса птицы с 4,4 млн т, отстав от США, Китая и Бразилии. Общемировой объем составил 110,5 млн т, то есть на долю нашей страны пришлось примерно 4%. Глобальное производство мяса птицы на душу населения достигло 15,3 кг, увеличившись за прошедшие 15 лет более чем на 4 кг/чел. В России этот показатель составил 30,3 кг/чел, хотя еще в 2010-м было менее 20 кг/чел., следует из данных Росптицесоюза.

Этот материал доступен только подписчикам. Пожалуйста, зайдите в свой аккаунт или купите подписку.
Рекомендации
Показать еще