Россия увеличила производство сыра в январе на 35%

И снизила производство молока на 2,7%

Производство мяса увеличилось на 21%
Производство мяса увеличилось на 21%

Российские сыроделы в январе этого года увеличили производство сыра на 35,1% по сравнению с январем 2014 года, сообщает «Прайм» со ссылкой на данные . При этом, как сообщало информагентство ранее, производство молока-сырья в России в 2014 году увеличилось на 0,1, а импорт его в январе снизился в 4,5 раза.

В этом месяце произведено 42,6 тыс. т сыра, что меньше, чем в декабре 2014 года на 14%. Молока и сливок в твердых формах произвели в стране в текущем январе на 9,2% меньше, чем в январе 2014 году, объемы производства составили 7,1 тыс. т, при этом больше, чем в декабре 2014 на 11,9%. Товарного молока было произведено на 2,7% меньше, чем за прошлый отчетный период — 440 тыс. т, и почти на 0,5% меньше чем в декабре.

Производство сахара в январе снизилось почти вдвое до 90 тыс. т, что на 49,2% меньше, чем в январе 2014 года и почти на 80% меньше, чем в декабре прошлого года.

Объемы производства мяса в России по итогам января текущего года возросли на 20,9% по сравнению с январем 2014 годом, достигнув 160 тыс. т, при этом по сравнению с декабрем 2014 года, производство снизилось почти на 20%. При этом мяса птицы в январе было произведено на 13,3% больше, чем в отчетном периоде 2014 года — 348 тыс. т, но меньше, чем в декабре 2014 на 5,5%, производство колбасы выросло незначительно — на 4,4%, до 115 тыс. т.

Загрузка...