Об этом сообщили сотрудники Россельхознадзора. В основном это касается маркировки привозной продукции, дат выработки, а также отсутствия ветеринарно-сопроводительных документов. Только в этом году в Иркутскую область доставили более 18 тысяч тонн продукта из 25 стран мира и ряда регионов России. Говядину, свинину, баранину и конину в Приангарье везут даже из Бразилии, Уругвая и Австралии. Ситуация порой бывает и просто анекдотическая: иногда мясо пытаются доставить даже в ручной клади. Но в целом, как правило, продукцию стараются внимательно контролировать. Аида Исламова, и. о. начальника Отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте: «Производится лабораторный контроль в Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории. По результатам определяется: или она идет в свободную реализацию, если результат отрицательный, а также на корм животным или промышленная переработка».