Самое интересное за неделю с 3 по 9 сентября — Агроинвестор
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Самое интересное за неделю с 3 по 9 сентября
Екатерина Дятловская
Агроинвестор
9 сентября 2018
Господдержка АПК в 2019 году может быть увеличена, компании «Белой птицы» самоликвидируются, экспорт зерна бьет все новые рекорды
Фото: Pixabay

Белгородские компании «Белой птицы» сообщили о самоликвидации

Две компании, входящие в группу «Белая птица» бывшего совладельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева, сообщили в налоговую службу, что приняли решение о ликвидации. Уведомления в ФНС по Белгороду 1 сентября подали ООО «Белая птица - Белгород» (производство мяса бройлеров) и АО «Загорье» (инкубационное яйцо). Это первые птицефабрики «Белой птицы». Позднее, в 2012 году, был запущен производственный комплекс в Курской области, в 2015 году — в Ростовской. Как сообщалось ранее, «Белая птица» значительно снизила объем производства на белгородских площадках, а в ростовском дивизионе была начата консервация производства.

Подробнее

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

Олег Суханов «ситуация является критической»

Регионы Сибири рискуют не успеть убрать урожай яровой пшеницы: из-за плохой погоды сдвинулись сроки посевной, поэтому и темп уборочной кампании отстает от прошлогоднего более чем на 80%. Если осень будет дождливой, а зима ранней, то значительная часть урожая может остаться в полях.

Подробнее

Вадима Ванеева отстраняют от управления «Евродоном»

Внешэкономбанк предложил основателю и гендиректору группы «Евродон» Вадиму Ванееву сложить полномочия гендиректора и отойти от управления бизнесом, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с содержанием соответствующего письма. ВЭБ выразил готовность продолжать финансировать «Евродон», но только при условии отстранения Вадима Ванеева. В противном случае банк может инициировать процедуру банкротства. Представитель «Евродона», в свою очередь, объяснила появление публикации продолжающейся информационной войной против компании. При этом она отметила, что 5 сентября подписано распоряжение губернатора Ростовской области о снятии карантина на «Евродоне».

Подробнее

«Знаменский СГЦ» вложит 7,5 млрд рублей в удвоение производства

Крупнейший в стране «Знаменский селекционно-генетический центр» (входит в АВК «Эксима») удваивает производство. В масштабирование проекта будет вложено 7,5 млрд руб. Как рассказала «Агроинвестору» гендиректор «Знаменский СГЦ» Елена Климова, в результате реализации проекта годовое производство поголовья свиней в компании вырастет с 500 тыс. до 1 млн животных, выпуск свинины увеличится с 47 тыс. т в убойном весе до более чем 90 тыс. т. Объем производства родительских свинок вырастет со 100 тыс. до 250 тыс. голов, а годовая выручка — с 6 млрд руб. до 12 млрд руб. По словам гендиректора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева, с учетом того, что к 2022 году в России промышленное производство свинины будет увеличено минимум на треть по сравнению с 2017-м, стране будет необходимо больше свиноматок.

Подробнее

ЦИФРА НЕДЕЛИ

Господдержка АПК может вырасти на 64 млрд рублей

Подробнее

Производство сельхозпродукции сократится впервые с 2012 года

Центр экономического прогнозирования Газпромбанка оценивает, что индекс производства сельхозпродукции в этом году составит 97,5% после 102,4% в 2017-м — в основном из-за уменьшения урожая зерна, рассказала «Агроинвестору» начальник центра Дарья Снитко. Если этот сценарий реализуется, то АПК уйдет в отрицательную зону впервые с 2012 года. По данным Росстата, за первые семь месяцев сельхозпроизводство увеличилось на 1,9%. По прогнозу ИКАР, темп прироста валовой продукции сельского хозяйства в этом году будет близким к нулю: на растениеводстве скажется высокая база 2017-го и влияние погодных условий. В частности, ожидается снижение урожая зерна, сахарной свеклы, картофеля и овощей. При этом урожай масличных может оказаться на рекордном уровне.

Подробнее

Крупнейший в Сибири тепличный комплекс выставлен на продажу

Минимущества Алтайского края выставило на продажу ОАО «Индустриальный» - крупнейшее по площади тепличное предприятие в Сибири. Как сообщила пресс-служба администрации региона, предполагается, что новый потенциальный инвестор поможет продолжить модернизацию, которая на сегодняшний день проведена на 13 га, или примерно 50% площадей теплиц. В то же время, по данным исследовательской компании «Технологии роста», основная часть теплиц «Индустриального» относится к третьему поколению, а светокультура имеется лишь на 2,2 га.

Подробнее

ОТСРОЧКА НЕДЕЛИ

Штефан Дюрр «темы России все боятся»

Ekosem-Agrar — материнская компания холдинга «ЭкоНива» — решила отложить первичное размещение акций на бирже (IPO). По словам Штефана Дюрра, такое решение принято из-за сложившейся политической ситуации в России и возможных санкций в отношении финансового сектора. Однако компания не отказывается от размещения, а лишь ждет более благоприятных условий для выхода на биржу.

Подробнее

Минэкономразвития прогнозирует сохранение санкций до 2024 года

Минэкономразвития заложило в уточненный макропрогноз до 2024 года сохранение действующего уровня санкций в отношении России, сообщил глава министерства Максим Орешкин. Возможность новых санкций при составлении документа не рассматривалась. «Если что-то будет меняться, конечно, всегда будем смотреть, но пока причин для какого-то серьезного изменения прогноза мы не видим», — сказал Орешкин. Что касается ситуации на валютном рынке, то ведомство не видит долгосрочных причин для ослабления курса рубля. Между тем, ранее на этой неделе курс доллара превысил 69 руб., а евро — 80 руб., достигнув максимума с 2016 года.

Подробнее

Экспорт зерна в августе побил прошлогодний рекорд

По предварительным оценкам, экспорт зерна по итогам августа составил около 5 млн т, в том числе 4,35 млн т пшеницы, рассказал «Агроинвестору» руководитель аналитического центра «Русагротранса» Игорь Павенский. По словам эксперта, несмотря на отставание в начале месяца темпа отгрузки в глубоководных портах Новороссийска, Туапсе и Тамани по сравнению с прошлым годом, во второй половине его удалось нагнать. Аналитический центр «СовЭкон» оценивает августовский экспорт в 5,2 млн т зерновых, в том числе 4,5 млн т пшеницы. «Это абсолютный рекорд для месячного экспорта пшеницы и близкий к рекорду показатель общего экспорта», — констатируют аналитики центра. В августе 2017-го были экспортированы рекордные 4,84 млн т зерновых, в частности 4,06 млн т пшеницы.

Подробнее

 

Показать еще

Статьи по теме


Рекомендации
Реклама