Отвечая на вопрос журналистов, готов ли отечественный АПК к вступлению в ВТО, министр отметила, что по объемам производства отрасль готова. Она напомнила, что в ближайшее время РФ выйдет на необходимые уровни самообеспечения по мясу птицы и свинины в соответствии с Доктриной продовольственной безопасности.

«Поэтому подготовка к вступлению в ВТО связана, в первую очередь, с модернизацией нашего сельскохозяйственного производства. Необходимо, чтобы производимая сельхозпродукция была не хуже качеством, а еще лучше», — отметила министр.

Для этого в проект госпрограммы на 2013−2020 годы включены необходимые формы господдержки. «Они направлены на то, чтобы наша продукция была более чем конкурентоспособна по адекватным для потребителя ценам», — добавила она.

Скрынник обратила внимание на то, что отечественная сельхозпродукция должна быть не только качественной, но и правильно поданной, то есть упакованной, и организованно реализована потребителям, а для этого необходимо развивать логистику. Министр отметила роль и фермеров в обеспечении внутреннего рынка качественного питания.