Партнерский материал: Новый компактный телескопический погрузчик Weidemann T6027 — Агроинвестор
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Партнерский материал: Новый компактный телескопический погрузчик Weidemann T6027
Февраль 2018
Запустив в продажу модель T6027 В классе 2 x 2 метра менее года назад, компания Weidemann вывела на рынок в значительной степени переработанную, новую модель, пришедшую на смену модели T6025
Точная работа на высоте благодаря системе автоматического отвода ковша
Фото: Weidemann

Машина с высотой хода6 м была разработана для средних и крупных сельскохозяйственных предприятий и биогазовых установок. Машина с улучшенными параметрами производительности и многочисленными новыми опциями появится в июле 2016 г.

Новая модель T6027 приводится в действие двигателем с турбонаддувом мощностью 55,4 кВт/75 л. с., соответствующим требованиям ступени III-B. Данный двигатель в стандартном исполнении работает с DOC (дизельным катализатором окисления) или опционально с DPF (сажевым фильтром). Благодаря этому машина отличается экономным расходом топлива, а также мощной и динамичной работой. Для обеспечения максимальной универсальности и эффективной работы водителя в новой модели доступны 3 передачи (0-7 км/ч, 0-15 км/ч и 0-20 км/ч) — в качестве опции доступна также скорость 30 км/ч. Максимальную грузоподъемность удалось увеличить до 2,7 т, благодаря этому обеспечивается широкий спектр использования машины.

Отмеченная многочисленными наградами система-ассистент для водителя vls (Vertical Lift System = система вертикального подъема), традиционно используемая в телескопических погрузчиках Weidemann, была реализована также в модели T6027. Здесь водитель может выбрать один из 3 различных режимов — режим черпания, режим штабелирования и ручной режим. Тем самым обеспечиваются быстрые циклы погрузки при любом использовании, а также максимальная безопасность водителя.

Обзор других новшеств

Джойстик с электронным управлением и не зависящее от давления распределение потока (Flow Sharing) обеспечивают быстрые циклы погрузки для водителя, так как у него есть возможность одновременно выполнять различные движения (подъем/опускание, выдвигание/задвигание).

Кроме того, особенно практичной выглядит недавно внедренная система автоматического отвода ковша. Путем нажатия на соответствующую кнопку на джойстике сохраняется положение крепления для навесного оборудования. Таким образом, при следующей загрузке инструмент возвращается в точно то же самое положение. Благодаря этому, система автоматического отвода ковша повышает комфорт и скорость работы водителя при повторяющихся действиях, таких как штабелирование при помощи вилочного захвата для поддонов, или при заполнении емкостей со строго определенной высотой либо преодолении бортов ковшом.

Для подсоединения и отсоединения навесного оборудования с гидравлическим управлением телескопический погрузчик T6027 также оснащен новинкой. Это кнопка для сброса давления 3-го контура управления, которая расположена снаружи на телескопической стреле, благодаря чему к ней обеспечивается хороший доступ. Таким образом, различное навесное оборудование может заменяться еще быстрее и эффективнее. Замена может происходить даже при включенном зажигании и работающем двигателе.

Благодаря установленной в машине системе «Jog Dial» в случае необходимости возможна ручная настройка расхода гидравлического масла. В системе «Jog Dial» речь идет об электронном элементе управления в форме плавно регулируемого пальцем колеса. Эта новинка обеспечивает преимущество, когда на машине используется самое разное навесное оборудование и, как следствие, требуется подстройка давления масла. Кроме того, возможна регулировка попадающего в соединения количества масла в постоянном режиме работы. Благодаря этому возможна плавная регулировка скорости вращения щетки или шнеко-роторного снегоочистителя. Таким образом, водитель может работать с машиной и навесным оборудованием очень точно и экономно с точки зрения использования ресурсов.

Воспрепятствовать загрязнению вентиляционной решетки, напр., в процессе погрузки соломы, можно благодаря реверсивному вентилятору. Гидравлический двигатель и насос сконструированы таким образом, что воздушный поток вентилятора может изменять направление (возможность реверса). Путем нажатия на кнопку в кабине загрязнения с поверхностей всасывания крышки капота попросту сдуваются. Это защищает машину от повреждения из-за перегрева и позволяет избежать дополнительного выхода водителя из кабины.

Модель T6027 предлагает превосходный круговой обзор и очень хороший обзор вправо благодаря вытянутой покатой крышке капота. Там, где не требуется проезжать через проемы ниже 2 метров, благодаря опциональному увеличению высоты кабины на 12 см клиент получает еще лучший обзор всей рабочей зоны. Опционально возможен обогрев бокового, а также заднего стекла кабины. Это значительно улучшает обзор зимой.

Телескопический погрузчик подходит для использования прицепа. Для этой цели в распоряжении имеются различные опциональные сцепки: от простой маневровой сцепки и полуавтоматики и до автоматической сцепки Auto-Hitch. Вес прицепного груза без торможения составляет 750 кг, с торможением одной осью — 3500 кг, а с торможением двумя осями — 8000 кг. Благодаря гидравлической тормозной системе возможно перемещение прицепного груза весом до 11 250 кг. Можно также учесть гидравлическое соединение для подсоединения опрокидывающегося кузова.

Кроме того, новый телескопический погрузчик T6027 может оснащаться многочисленными дополнительными опциями, напр., трехточечным задним креплением, валом отбора мощности, централизованной системой смазки, устройством для движения с малой скоростью или ручкой акселератора и мн. др.

Модель T6027 предлагает большое количество новых функций, которые будут полезны и целесообразны при практическом использовании — компактный телескопический погрузчик, который благодаря многочисленному навесному оборудованию может решать любые задачи, возникающие на предприятии.

Показать еще


Рекомендации
Реклама