Партнерский материал. Полунавесные поворотные плуги LEMKEN с новой системой настройки — Агроинвестор
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Партнерский материал. Полунавесные поворотные плуги LEMKEN с новой системой настройки
Август 2018
На прошедших в августе Днях прессы компания LEMKEN представила плуг Diamant 16
LEMKEN Diamant 16 В работе
Фото: LEMKEN

Более 4000 проданных экземпляров свидетельствуют об успехе больших плугов Diamant 11 от LEMKEN. Это достаточная причина для того, чтобы совершенствовать последующую модель Diamant 16 с точки зрения потребления топлива и управления. OptiLine — это первая и единственная система регулировки плугов этой конструкции, которая обеспечивает вспашку без бокового увода. Эта система была награждена серебряной медалью Немецкого сельскохозяйственного общества. Она также расширила сферу применения с большими тракторами и высокой тяговой мощностью.

OptiLine компенсирует боковой увод, который возникает из-за асимметричного расположения плуга за трактором. Для этого с помощью цилиндра, управляемого давлением, на трактор передается дополнительный крутящий момент, и линия тяги между трактором и плугом смещается к центру задней оси. Благодаря этому экономится до десяти процентов топлива. Это также облегчает труд механизатора, поскольку компенсирующее подруливание больше не требуется.

Плуги вне борозды с Diamant 16

Экономии топлива способствует также проверенный усилитель тяги с дополнительной функцией разгрузки на поворотной полосе. Это делает возможным использование высоких системных давлений и еще больший перенос веса плуга с передней оси трактора на его заднюю ось. За счет этого тяговое усилие транспортного средства увеличивается.

Процесс оборота у Diamant 16

Все основные опоры подшипников имеют большой размер. Переработана также версия для вспашки вне борозды, благодаря чему можно применять тракторы с наружной шириной до четырех метров. Поэтому даже в сложных условиях остается достаточное расстояние между колесами и кромкой борозды. Еще одной новинкой является бесступенчатая гидравлическая регулировка глубины обработки, управление которой так же возможно с сиденья трактора. Для бесперебойной вспашки каменистой почвы служит уже известное устройство защиты от перегрузок Hydromatic.

Новый Diamant 16 может оснащаться корпусами Dural или DuraMaxx. Он будет доступен в исполнении до 9 борозд с 2019 года.

Показать еще


Рекомендации
Реклама