Партнерский материал. Анализ рынка кормовой протеазы в России в 2017—2018 годах — Агроинвестор
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Партнерский материал. Анализ рынка кормовой протеазы в России в 2017—2018 годах
Сентябрь 2018
В последнее время российский рынок кормовых ферментов активно развивается из-за стремления производителей свинины и мяса птицы максимально снизить свои издержки и повысить конкурентоспособность продукции. При этом одним из наиболее эффективных способов является использование кормовых ферментов: фитазы, ксиланазы, глюканазы, липазы и протеазы, позволяющих существенно сократить стоимость рациона и добиться лучших экономических показателей
Фото: «Фидлот»

По мнению ряда экспертов, как в России, так и за рубежом именно рынок протеазы ждет наиболее динамичное развитие в ближайшее время. Протеаза — протеолитический фермент, позволяющий максимально эффективно использовать белковую составляющую кормов, сокращая ввод ряда дорогих кормовых компонентов. При этом помимо снижения стоимости корма протеаза позволяет существенно сократить азотное загрязнение воздуха в животноводческих помещениях, благотворно влияя на здоровье и продуктивность как самих животных, так и на общую экологическую обстановку около свинокомплексов и птицефабрик — проблему, приобретающую особое значение и важность, в том числе в России.

По данным исследования «Рынок кормовой протеазы России в 2017—2018 годах», опубликованного агентством «Фидлот», в 2017 году в Россию было ввезено свыше 530 тонн кормовой протеазы. Основными производителями, представленными на российском рынке, стали компании DSM и NOVUS. Их доля в общем объеме импорта 2017 года составила 22% и 78% соответственно. При этом за январь-июнь 2018 года в Россию было поставлено около 410 тонн протеазы. Крупнейшими поставщиками, по данным исследования «Фидлот», стали компании: NOVUS (88,1%), DSM (9,4%) и DUPONT (2,4%).

На российском рынке представлены следующие импортные кормовые добавки, имеющие в своем составе протеазу: «Сибенза DP 100» от компании NOVUS, «Ронозим Проакт» производства DSM, «Акстра PRO TPT» от DuPont и зарегистрированная в августе 2018 года протеаза «KDN Протеаза VP 300» компании Weifang KDN Biotech — производственного подразделения компании VLAND BIOTECH GROUP — одного из крупнейших мировых производителей ферментов для сельского хозяйства, пищевой, текстильной и химической промышленности.

 

Показать еще


Рекомендации
Реклама