В «Агро-Белогорье» новый гендиректор

Возглавлявший холдинг Владимир Зотов уступил пост своему первому заместителю

Зотов возглавил созданный в компании совет директоров

В управляющей компании холдинга «», одном из крупнейших производителей мяса в стране (11-е место в рейтинге «Агроинвестора» по итогам 2015 года) сменился генеральный директор. Владимир Зотов, занимавший этот пост в течение девяти лет, избран председателем созданного в группе совета директоров, сообщает пресс-служба компании. Его приемником на посту генерального директора стала Лариса Ковалева, до этого занимавшая пост первого заместителя генерального директора — директора по экономике и финансам. Новая структура позволит Зотову сосредоточиться на вопросах стратегического развития агрохолдинга, уточняют в компании.

Кроме Зотова и Ковалевой в совет директоров «Агро-Белогорья» вошли заместители генерального директора Анна Белкина, Николай Разуваев, Владимир Фальков и Владимир Баранников, руководители ключевых предприятий холдинга Наталья Королькова (МПЗ «») и Олеся Дмитрова (торговый дом «»), а также директор по организационно-правовому и научному развитию «ГК Агро-Белогорье» Виктория Скрипко.

По данным kartoteka.ru, Владимиру Зотову принадлежи 72,5% акций холдинга, 22,5% у бывшего председателя ЦЧБ Сбербанка Александра Соловьева, еще 5% у Ларисы Ковалевой.

«» управляет 15 свинокомплексами, двумя комбикормовыми заводами, четырьмя зерновыми компаниями, двумя мясоперерабатывающими заводами и торговым домом. В 2016 году агрохолдинг начал увеличивать мощности по производству свинины со 163 тыс. т до 217 тыс. т в год. Сейчас в нескольких районах Белгородской области строятся пять комплексов. Инвестиции в проект составляют 9,7 млрд руб. В 2015 году выручка холдинга составила 61,85 млрд руб.

Владимир Зотов родился 7 июля 1953 года в селе Дубовка Московской области. В 1976 году окончил Белгородский технологический институт строительных материалов, в 1990-м — Белгородский кооперативный институт (специальность — экономика торговли). В 1976 году — мастер треста «Центрометаллургмонтаж», в 1977—1978 — мастер завода металлоконструкций (Белгородская область). С 1978 по 1985 год работал заворготделом, секретарем Свердловского Р. К. ВЛКСМ Белгорода, лектором и замзавотделом пропаганды и агитации белгородского РК КПСС. В 1985—1998 — предправления, затем председатель совета директоров Белгородского райпотребсоюза. В 1998 году —первый замдиректора, с 1998 по 2000 год — директор «Областной продовольственной корпорации» Белгородской области. С 2000 по 2001 год был директором компании «Агро-Бел». С 2001 по 2007 — зампредседателя правительства Белгородской области, совмещал эту работу с должностью начальника Департаментов экономической безопасности (2001−2002), экономической безопасности и промышленности (2002−2003), экономического развития (2004−2007) региона. С 2007 года был гендиректором ГК «». Заместитель председателя Белгородской областной Думы, член комитета областной Думы по агропромышленному комплексу и земельным отношениям.

Загрузка...