Выбор редактора

Астраханские производители мяса полностью обеспечили регион бараниной и говядиной, — сообщает ВолгаПромЭксперт.

Аграриями Астраханской области достигнута самообеспеченность по мясу говядины на 110%, а по мясу баранины — на 350%. Кроме этого регион обеспечен куриными яйцами — их произведено 110% от объема потребления в регионе.

Избыток продукции, как ожидается, будет отправлен в другие субъекты РФ.

Напомним статистические данные: за 8 месяцев текущего года объем производства в хозяйствах всех категорий составил: скота и птицы на убой в живом весе 36,1 тыс. тонн (109,6% к уровню 2013 года), яиц — 190,1 млн. штук.

До окончания нынешнего года дополнительно ожидается произвести около 31 тыс. тонн мяса и порядка 90 млн. штук яиц.