Выбор редактора

Производство свинины в Калининградской области к 2018 году будет увеличено в 2,5 раза — до 80 тыс. т, что позволит на 70% обеспечить потребности населения и промышленности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра сельского хозяйства области Владимира Зарудного.

По данным регионального Минсельхоза, в 2014 году на калининградских свинокомплексах и в личных хозяйствах было произведено почти 34 тыс. т свинины в живом весе — это на 5,8 больше к уровню 2013 года. Это полностью покрывает потребности населения, которые оцениваются в 13,5 тыс. т. Сообщается также, что в сельхозпредприятиях содержится 94,6% всего поголовья свиней области, что составляет 141,6 тыс. голов.

Теперь стоит задача увеличить производство свинины для промышленной переработки. В настоящее время переработчикам для стабильной работы предприятий необходимо порядка 100 тыс. т/год мяса.