Замглавы Минсельхоза Валерий Гаевский отправлен в отставку

Чиновник решил покинуть агроведомство по собственному желанию

Гаевский занимал пост замминистра с марта этого года

Председатель правительства Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности заместителя министра сельского хозяйства Валерия Гаевского по его просьбе. Распоряжение об отставке опубликовано на сайте кабмина. Экс-губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский был назначен в 4 марта 2015 года.

Гаевский родился 11 декабря 1958 года в городе Петриков Белоруссии. В 1980 году окончил Московский геологоразведочный институт по специальности «горный инженер», в 1999-м — Ставропольский государственный университет по специальности «финансы и кредит»; кандидат экономических наук. В 1976—1980 годы работал препаратором, техником, затем старшим техником в Московском геологоразведочном институте. С 1980 по 1981 год был помощником бурильщика, буровым мастером Кавминводской комплексной гидрогеологической экспедиции в Ставропольском крае. С ноября 1981 года по декабрь 1991-го — ответственный работник Железноводского горкома ВЛКСМ. Затем до 1996 года работал генеральным директором московской компании «Корн». С 1996 по 1998 год — заместитель председателя правительства Ставропольского края. В 1998—2001 годы — заместитель председателя правительства — министр финансов Ставропольского края. С 2001 по 2005-й был первым заместителем председателя правительства — министром экономического развития и торговли Ставропольского края. С февраля 2006 по сентябрь 2007 года занимал должность заместителя полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе. С конца 2007 года по май 2008-го был помощником министра, затем заместителем министра регионального развития России.

В мае 2008-го Гаевский был назначен сначала временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края, а вскоре наделен губернаторскими полномочиями на пять лет. Внесение его кандидатуры на эту должность стало одним из первых кадровых решений Дмитрия Медведева по посту президента.

Валовый региональный продукт Ставропольского края при Гаевском вырос с 274,9 млрд руб. в 2008 году до 399,9 млрд руб. в 2011 году. Объем производства сельхозпродукции увеличился с 76,4 млрд руб. до 101,1 млрд руб.

В мае 2012-го Гаевский досрочно оставил должность губернатора и в июле того же года стал заместителем министра регионального развития России, в сентябре 2014-го после упразднения ведомства был назначен председателем ликвидационной комиссии Минрегиона.

Загрузка...