№ 1 — Белгородская область
Добро пожаловать на "Агроинвестор 2.0". Старую версию сайта можно найти по этой ссылке. Об ошибках и пожеланиях можно сообщить здесь.
Не более 5МБ
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Топ-10 регионов по производству мяса
6 февраля 2017, 12:01
По итогам 2016 года производство скота и птицы на убой в России увеличилось на 3,4% до 13,9 млн т (здесь и далее — живой вес). В том числе в сельхозорганизациях объем составил 10,1 млн т — на 5,8% больше, чем годом ранее. В целом в структуре производства более 44% пришлось на долю птицы, около 31% — на свиней, 20,4% — на КРС. Основным драйвером отрасли стало свиноводство, за год прибавившее 9,4%, тогда производство птицы выросло только на 2,6%, а КРС — снизилось на 1,6%. На основе данных Росстата «Агроинвестор» составил рэнкинг топ-10 регионов по объемам производства скота и птицы
на убой. Вместе они произвели более 5,6 млн т мяса или свыше 40% всего
объема страны
№ 1 — Белгородская область
№ 1 — Белгородская область

Первое место традиционно и безоговорочно занимает Белгородская область с 1,6 млн т. Несмотря на высокую базу, производство здесь продолжает расти, в прошлом году оно увеличилось на 0,9%. Хозяйства региона расширили выпуск мяса КРС и свиней на убой, но при этом снизили объемы в секторе птицеводства. Производство в области может продолжить расти, поскольку у местных игроков есть планы развития бизнеса. Например, один из лидеров мясного рынка, холдинг «Агро-Белогорье», строит здесь новые свинокомплексы почти за 10 млрд руб. Ввод площадок позволит компании нарастить мощности с нынешних 163 тыс. т до 217 тыс. т в год.

Рекомендации
Показать еще