Регионы

Топ-10 регионов по производству мяса

По итогам 2016 года производство скота и птицы на убой в России увеличилось на 3,4% до 13,9 млн т (здесь и далее — живой вес). В том числе в сельхозорганизациях объем составил 10,1 млн т — на 5,8% больше, чем годом ранее. В целом в структуре производства более 44% пришлось на долю птицы, около 31% — на свиней, 20,4% — на КРС. Основным драйвером отрасли стало свиноводство, за год прибавившее 9,4%, тогда производство птицы выросло только на 2,6%, а КРС — снизилось на 1,6%. На основе данных Росстата «Агроинвестор» составил рэнкинг топ-10 регионов по объемам производства скота и птицы
на убой. Вместе они произвели более 5,6 млн т мяса или свыше 40% всего
объема страны

№2 — Челябинская область

№3 — Курская область

№4 — Краснодарский край

№5 — Татарстан

№6 — Ставропольский край

№7 — Башкирия

№8 — Брянская область

№9 — Воронежская область

№10 — Ленинградская область

Топ-10 регионов по производству мяса

№1 — Белгородская область