№ 2 — Челябинская область
Добро пожаловать на "Агроинвестор 2.0". Старую версию сайта можно найти по этой ссылке. Об ошибках и пожеланиях можно сообщить здесь.
Не более 5МБ
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Топ-10 регионов по производству мяса
6 февраля 2017, 12:01
По итогам 2016 года производство скота и птицы на убой в России увеличилось на 3,4% до 13,9 млн т (здесь и далее — живой вес). В том числе в сельхозорганизациях объем составил 10,1 млн т — на 5,8% больше, чем годом ранее. В целом в структуре производства более 44% пришлось на долю птицы, около 31% — на свиней, 20,4% — на КРС. Основным драйвером отрасли стало свиноводство, за год прибавившее 9,4%, тогда производство птицы выросло только на 2,6%, а КРС — снизилось на 1,6%. На основе данных Росстата «Агроинвестор» составил рэнкинг топ-10 регионов по объемам производства скота и птицы
на убой. Вместе они произвели более 5,6 млн т мяса или свыше 40% всего
объема страны
№ 2 — Челябинская область
№ 2 — Челябинская область

Второй в рэнкинге стала Челябинская область, где произвели 540,2 тыс. т скота и птицы на убой, что на 5,9% больше, чем в 2015-м. Здесь также, как и в Белгородской области преобладает выпуск мяса птицы, причем он хоть и не значительно, но увеличился по сравнению с 2015 годом. А вот выпуск мяса КРС уменьшился на 7,9%. Зато показатель роста свиноводства превысил 30%. Крупнейший производитель региона — агрофирма «Ариант» — в прошлом году запустила новые комплексы на 40,6 тыс. свиноматок, вложив около 10 млрд руб.

Рекомендации
Показать еще