№ 5 — Татарстан
Добро пожаловать на "Агроинвестор 2.0". Старую версию сайта можно найти по этой ссылке. Об ошибках и пожеланиях можно сообщить здесь.
Не более 5МБ
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Топ-10 регионов по производству мяса
6 февраля 2017, 12:01
По итогам 2016 года производство скота и птицы на убой в России увеличилось на 3,4% до 13,9 млн т (здесь и далее — живой вес). В том числе в сельхозорганизациях объем составил 10,1 млн т — на 5,8% больше, чем годом ранее. В целом в структуре производства более 44% пришлось на долю птицы, около 31% — на свиней, 20,4% — на КРС. Основным драйвером отрасли стало свиноводство, за год прибавившее 9,4%, тогда производство птицы выросло только на 2,6%, а КРС — снизилось на 1,6%. На основе данных Росстата «Агроинвестор» составил рэнкинг топ-10 регионов по объемам производства скота и птицы
на убой. Вместе они произвели более 5,6 млн т мяса или свыше 40% всего
объема страны
№ 5 — Татарстан
№ 5 — Татарстан

Первую пятерку замыкает Татарстан с 484,3 тыс. т. Республика улучшила результат 2015 года на 3,3%. В том числе на 3,4% до 155,4 тыс. т возросло производство КРС на убой, на 3% до 97,3 тыс. т — свиней, на 4,3% до 207,8 тыс. т — птицы. Несмотря на культуру питания — в регионе преобладает мусульманское население — здесь развивается свиноводство, причем не только товарное. Например, «Камский бекон» планируется создать селекционно-генетический центр на 3,8 тыс. животных и еще один комплекс на 7,5 тыс. свиноматок, вложив 3,8 млрд руб. Также в регионе еще увеличится выпуск мяса птицы — благодаря запуску новых площадок «Челны-Бройлер». Мощность предприятия возрастет примерно вдвое до 220 тыс. т.

Рекомендации
Показать еще