№ 6 — Ставропольский край
Добро пожаловать на "Агроинвестор 2.0". Старую версию сайта можно найти по этой ссылке. Об ошибках и пожеланиях можно сообщить здесь.
Не более 5МБ
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Топ-10 регионов по производству мяса
6 февраля 2017, 12:01
По итогам 2016 года производство скота и птицы на убой в России увеличилось на 3,4% до 13,9 млн т (здесь и далее — живой вес). В том числе в сельхозорганизациях объем составил 10,1 млн т — на 5,8% больше, чем годом ранее. В целом в структуре производства более 44% пришлось на долю птицы, около 31% — на свиней, 20,4% — на КРС. Основным драйвером отрасли стало свиноводство, за год прибавившее 9,4%, тогда производство птицы выросло только на 2,6%, а КРС — снизилось на 1,6%. На основе данных Росстата «Агроинвестор» составил рэнкинг топ-10 регионов по объемам производства скота и птицы
на убой. Вместе они произвели более 5,6 млн т мяса или свыше 40% всего
объема страны
№ 6 — Ставропольский край
№ 6 — Ставропольский край

Шестое место в рэнкинге у Ставропольского края, где произвели 479,7 тыс. т скота и птицы — на 14,5% больше, чем в 2015 году. Хотя показатель производства КРС на убой уменьшился на 2,1%, составив 55,3 тыс. т, свиноводство прибавило 25,1% до 68 тыс. т, птицеводство — 17,9% до 317,3 тыс. т. Крупнейший производитель бройлер в регионе и один из лидеров страны — ГАП «Ресурс». В 2016 году все его птицефабрики (кроме Ставрополья холдинг работает в Краснодарском крае, Адыгее, Карачаево-Черкесии и Тамбовкой области) произвели 343 тыс. т бройлера.

Рекомендации
Показать еще