№ 7 — Башкирия
Добро пожаловать на "Агроинвестор 2.0". Старую версию сайта можно найти по этой ссылке. Об ошибках и пожеланиях можно сообщить здесь.
Не более 5МБ
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Топ-10 регионов по производству мяса
6 февраля 2017, 12:01
По итогам 2016 года производство скота и птицы на убой в России увеличилось на 3,4% до 13,9 млн т (здесь и далее — живой вес). В том числе в сельхозорганизациях объем составил 10,1 млн т — на 5,8% больше, чем годом ранее. В целом в структуре производства более 44% пришлось на долю птицы, около 31% — на свиней, 20,4% — на КРС. Основным драйвером отрасли стало свиноводство, за год прибавившее 9,4%, тогда производство птицы выросло только на 2,6%, а КРС — снизилось на 1,6%. На основе данных Росстата «Агроинвестор» составил рэнкинг топ-10 регионов по объемам производства скота и птицы
на убой. Вместе они произвели более 5,6 млн т мяса или свыше 40% всего
объема страны
№ 7 — Башкирия
№ 7 — Башкирия

Седьмой в списке стала Башкирия с 397,4 тыс. т скота и птицы, что на 0,9% больше, чем в 2015-м. Республика является лидером страны по производству КРС на убой, хотя этот показатель снизился с 230,3 тыс. т в 2015 году до 200 тыс. т в прошлом. Зато объем выпуска свиноводческой продукции возрос на 51,2%, составив 85,7 тыс. т, птицы — на 8% до 76,1 тыс. т. В регионе в частности работает «Русгрэйн Холдинг», который перепрофилировал часть птицефабрик с яичного направления на мясное, а также провел модернизацию комплекса «Турбаслинские бройлеры», увеличив мощность предприятия с 20 тыс. т до 80 тыс. т в год.

Рекомендации
Показать еще