№ 9 — Воронежская область
Добро пожаловать на "Агроинвестор 2.0". Старую версию сайта можно найти по этой ссылке. Об ошибках и пожеланиях можно сообщить здесь.
Не более 5МБ
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Топ-10 регионов по производству мяса
6 февраля 2017, 12:01
По итогам 2016 года производство скота и птицы на убой в России увеличилось на 3,4% до 13,9 млн т (здесь и далее — живой вес). В том числе в сельхозорганизациях объем составил 10,1 млн т — на 5,8% больше, чем годом ранее. В целом в структуре производства более 44% пришлось на долю птицы, около 31% — на свиней, 20,4% — на КРС. Основным драйвером отрасли стало свиноводство, за год прибавившее 9,4%, тогда производство птицы выросло только на 2,6%, а КРС — снизилось на 1,6%. На основе данных Росстата «Агроинвестор» составил рэнкинг топ-10 регионов по объемам производства скота и птицы
на убой. Вместе они произвели более 5,6 млн т мяса или свыше 40% всего
объема страны
№ 9 — Воронежская область
№ 9 — Воронежская область

Девятой в рэнкинге стала Воронежская область с 382,1 тыс. т, что на 11,5% больше результата 2015 года. Производство КРС на убой здесь увеличилось на 3,4% до 93,9 тыс. т, свиней — на 31,2% до 146,5 тыс. т. А вот птицеводство прибавило только 0,9% до 134,6 тыс. т. В регионе активно развивается компания «Агроэко» — в декабре 2016-го она открыла здесь очередной свинокомплекс мощностью 80 тыс. животных в год. По данным Департамента аграрной политики области, холдинг производит около 70% всей свинины, выпускаемой в регионе. Также в области работает группа «Черкизово», занявшая первое место в рейтинге «Агроинвестора» топ-20 крупнейших производителей мяса по итогам 2015 года.

Рекомендации
Показать еще