Выведены рыбы, устойчивые к стрептококкам — Агроинвестор
Добро пожаловать на "Агроинвестор 2.0". Старую версию сайта можно найти по этой ссылке. Об ошибках и пожеланиях можно сообщить здесь.
Не более 5МБ
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Выведены рыбы, устойчивые к стрептококкам
Агротехника и технологии
ARS
январь 2018
Выращенная в неволе рыба часто не вызывает доверия у покупателей, ведь всем известно, что большая концентрация рыб и загрязнение воды, которых не избежать при разведении на ферме, провоцируют рост уровня заболеваемости
Фото: Новые породы будут экономить рыбной ферме около $635 тыс. ежегодно


Больше всего сложностей вызывает выращивание тиляпии: американские фермеры, разводящие эту рыбу, ежегодно теряют $1млрд из-за стрептококковых инфекций. В основном ущерб приносят две бактерии — Streptococcus agalactiae и S. iniae. При этом США импортируют тиляпии на тот же $1млрд (мировой объем торговли этой рыбой оценивается в $8 млрд).

Этот материал доступен только подписчикам. Пожалуйста, зайдите в свой аккаунт или купите подписку.
Рекомендации
Показать еще