USD

74.118 (-0,01%)

EUR

89.699 (-0,27%)

MOEX

3184.72 (0,70%)

BRENT

49.03 (0,66%)

Пшеница

576.6 (-1,33%)

Сахар

14.44 (-1,84%)

USD

74.118 (-0,01%)

EUR

89.699 (-0,27%)

MOEX

3184.72 (0,70%)

BRENT

49.03 (0,66%)

Пшеница

576.6 (-1,33%)

Сахар

14.44 (-1,84%)

USD

74.118 (-0,01%)

EUR

89.699 (-0,27%)

MOEX

3184.72 (0,70%)

BRENT

49.03 (0,66%)

Пшеница

576.6 (-1,33%)

Сахар

14.44 (-1,84%)

Аналитика

AGCO-RM выпустила новые однодисковые пневматические сеялки

AGCO-RM
AGCO-RM
Журнал «Агротехника и технологии»

Журнал «Агротехника и технологии»

Читать номер

Серия 9800 включает в себя сеялки с шириной захвата от 9 до 18 м, что позволит фермерам выбрать оптимальный агрегат практически для любых размеров сельскохозяйственных угодий

Сеялки Challenger серии 9800 технологически усовершенствованы и полностью отвечают самым взыскательным запросам аграриев: они универсальны, подходят для работы во всех почвенно-климатических условиях, а также хорошо адаптируемы к различным культурам. Благодаря ряду особенностей, таких как равномерность высева, способность работать по твердой высокой стерне, а также эффективному прикатыванию, агрегаты способны обеспечить качественный высев независимо от посевного материала, который необходимо заделать в почву.

Главным конкурентным преимуществом сеялок Challenger является уникальная конфигурация: каждая независимая сошниковая рама содержит четыре однодисковых сошника, расположенных попарно в шахматном порядке, причем в каждой паре сошники «направлены друг на друга», что полностью исключает возможность засыпания соседних рядков при повышенной скорости сева. Сеялка предполагает также наличие двух установленных под небольшим углом (для самоочистки) прикатывающих колес, шины которых позволяют прикатывать одновременно два посевных ряда по всей их ширине, копируя рельеф. Это дает возможность работать с любой скоростью, не засыпая соседние рядки и повышая эффективность. Ни один из конкурирующих производителей не имеет такого преимущества: конструкция пневматических сеялок Challenger запатентована.

Избежать неравномерного посева и, как следствие, потерь урожая помогут беспроводные датчики забивания, установленные на агрегате. Электронная система контролирует каждый сошник рабочего оборудования, показывая более полную картину работы: информация о забивании высевающего аппарата мгновенно отображается на планшете Apple iPad в кабине трактора.

Максимальное удобство для работы оператора достигается благодаря специальной технологии регулировки глубины обработки путем установки цветных колец на гидроцилиндры подъема рамы. При этом ее выравнивание является простой и быстрой операцией, требующей одной регулировки на каждое крыло без необходимости продольного выравнивания. Порадует фермеров и возможность регулировки давления прижима на ходу с рабочего места — без регулировки на раме сеялки.

Новые дисковые сеялки CH9800 прекрасно проникают в почву и идеально прорезают пожнивные остатки — такой эффект достигается благодаря специальным дисковым сошникам, прижимному давлению на диски, конструкции сошника и остроте дисков. При этом однодисковые сошники, в отличие от двухдисковых, требуют меньшего давления для проникновения в почву и не уплотняют боковую стенку посевного ложа. Так фермеры получают ощутимую выгоду за счет снижения расхода топлива, а также исключения загребания почвы, которое, как правило, приводит к экономическим и временным потерям.

Еще одна возможность сэкономить достигается благодаря унифицированным подшипникам, подходящим сразу как для прикатывающих колес, так и для дисков. Сеялки Challenger 9800 практически не предполагают эксплуатационных расходов, поскольку их конструкция содержит минимальное количество шарнирных соединений, требующих регулярной смазки. Все это позволяет фермерам сэкономить на обслуживании — за счет меньшего количества номенклатуры деталей и снижения вероятности поломок и замены отдельных элементов.

Загрузка...
Агротехника и технологии

«Агротехника и технологии»

Читать

реклама