Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Bayer направит 2,5 млрд евро на развитие сельхознаправления
Инна Ганенко
Агроинвестор
14 сентября 2016
Объем продаж дивизиона Crop Science в этом году оценивается в 10 млрд евро
На исследования и разработки будет потрачено более 1 млрд евро
Фото: Bayer

Капитальные затраты концерна Bayer в развитие направления Crop Science в ближайшие четыре года составят около 2,5 млрд евро. Об этом сообщил член правления компании и глава дивизиона Crop Science Лиам Кондон в ходе конференции «Диалоги о будущем сельского хозяйства-2016» в Леверкузене, Германия.

Bayer продолжает наращивать инвестиции в направление Crop Science и фокусирует свою деятельность на разработке новых решений для устойчивого сельского хозяйства, несмотря на непростую рыночную ситуацию. «Мы уверены в потенциале долгосрочного роста сельскохозяйственного рынка и не только продолжаем инвестировать в инновации, но также готовы выделить 2,5 млрд евро на капитальные затраты с 2017 по 2020 годы, — сказал топ-менеджер. — Вложения в исследования и разработки объемом более 1 млрд евро в год в сочетании с дополнительными инвестициями в инфраструктуру позволят взять продолжительный курс на инновации, чтобы удовлетворить потребности фермеров по всему миру».

В текущем году несмотря на слабую рыночную конъюнктуру ожидается, что Crop Science продолжит динамику роста, опережающую рост рынка, сохранив показатели на уровне 2015-го с учетом колебаний курсов валют и приобретения и продажи активов. Таким образом, общий объем продаж должен составить около 10 млрд евро, поделился Лиам Кондон.

Также он рассказал о научно-исследовательском портфеле дивизиона Crop Science — это продукты, которые будут выведены на рынок в период 2015—2020 годов. Потенциал их продаж оценивается в размере более 5 млрд евро. К 2020 году отдел исследований и разработок планирует запустить более 20 действующих веществ для химических средств защиты растений, шесть биологических средств защиты растений и восемь препаратов для улучшения свойств семян. Кроме того, на поздней стадии разработок находятся девять новых гибридов полевых и 27 овощных агрокультур.

Внедрение инноваций в сельскохозяйственной отрасли является важной задачей для концерна, добавляет руководитель отдела маркетинга дивизиона Crop Science компании Bayer в странах СНГ Виктор Борисенко. «На глобальном уровне мы ведем исследования и разработки по созданию новых действующих веществ, а также новых сортов и гибридов высокоэффективных семян. Только в 2016 году компания вывела на российский рынок три новых фунгицида для защиты сахарной свеклы, картофеля, томатов, огурцов и лука», — отмечает он. Кроме того, свой вклад в развитие отечественного АПК Bayer вносит, повышая доступ к современным технологиям и реализуя образовательные программы для производителей сельхозпродукции и молодых специалистов. «Это, например, регулярно проводимые «Дни Поля», в рамках которых демонстрируются последние достижения в индустрии, а также открытие «Центра Bayer», модернизированной аудитории для студентов Кубанского государственного аграрного университета. Теперь им доступно передовое оборудование и программное обеспечение, позволяющее получить профильное образование на уровне международных вузов», — говорит он.

Bayer - международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В 2015 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 117 тыс. человек, объем продаж — 46,3 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки — 4,3 млрд евро.


Показать еще

Статьи по теме


Рекомендации
Реклама