Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
ГК «ИЗОБУД» выпустила новый «Альбом технических решений»
ИЗОБУД
|
Июль 2015
Альбом распространяется на применение теплоизоляционных плит из пенополиизоцианурата «ISOPIR».

Группа компаний «ИЗОБУД» - основной производитель в Республике Беларусь инновационного теплоизоляционного материала — пенополиизоцианурата, коэффициент теплопроводности которого, равен 0,022 Вт/м∙С, в лице поставщика в Россию ООО «Металспан» выпустила совместно с ОАО «ЦНИИПромзданий» новый «Альбом технических решений «Стены, полы, в том числе полы холодильников, чердачные перекрытия и покрытия с применением теплоизоляционных плит из пенополиизоцианурата «ISOPIR» (ИЗОПИР) производства «ИЗОБУД». Материалы для проектирования и чертежи узлов. Шифр М27.32/2014. Москва 2015».

Этот Альбом разработан группой специалистов ОАО «ЦНИИПромзданий» С. М. Гликиным (зам. ген. директора, к. т.н., профессор), А. М. Ворониным (рук. отдела кровель, к. т.н.), А. В. Пешковой (зам. рук. отдела, к. т.н.), С. В. Созиновым (инженером 1 кат.) и ООО «Металспан» В. А.Калитиным (тех. консультантом, к. т.н.).

Альбом распространяется на применение выпускаемых заводом-изготовителем ООО "Изоспан" (Могилев) по техническим условиям (ТУ BY 812000699.003-2011) и имеющих все российские сертификаты теплоизоляционных плит из пенополиизоцианурата с облицовками с двух сторон композиционными материалами и имеющих следующие торговые марки:
ISOPIR — с облицовкой на основе бумаги;
ISOPIR ALUM — с облицовкой алюминиевой фольгой;
ISOPIR FIBERGLASS — с облицовкой стекловолокном;
ISOPIR PLAST — с облицовкой пластиком.

Документ разработан в полном соответствии с действующими российскими строительными нормами и правилами и состоит из пояснительной записки, выполненной в Microsoft Word и чертежей узлов в AutoCAD объемом 158 страниц, и для удобства пользования переведён в формат PDF.

В Альбом входят разделы с конструктивными решениями применения пенополиизоциануратных плит для следующих видов ограждающих конструкций:
— стен, в том числе с защитно-декоративным слоем из тонкослойной штукатурки, а также с отделочным слоем из кирпича для мало — и многоэтажных зданий;
— покрытий с несущим сборным или монолитным железобетоном, в том числе эксплуатируемых;
— покрытий с несущим профилированным настилом;
— покрытий (скатных кровель) с несущими деревянными стропильными конструкциями для зданий малоэтажного строительства;
— чердачных перекрытий;
— полов жилых и промышленных зданий, в том числе холодильников.

Настоящий Альбом распространяется при проектировании, в том числе при реконструкции и капитальном ремонте, зданий и рекомендуются к использованию проектирующим и строительным организациям в области возведения энергоэффективных строительных объектов.

Разработанный Альбом технический решений является важным шагом в нормировании применения инновационного теплоизоляционного материала ISOPIR в России и способствует скорейшему внедрению его в практику строительства.

Показать еще


Рекомендации
Реклама