Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
На заводе Danone в Кемерово открылся цех по производству детских молочных продуктов
Danone
Danone
Август 2015
«DANONE РОССИЯ» завершил масштабную реконструкцию завода и открыл современный цех по производству детских продуктов питания на территории филиала «Молочный Комбинат «КЕМЕРОВСКИЙ»
После реконструкции дополнительно было запущено производство творожков «Тема» для малышей от 6 месяцев
Фото: Danone

24 августа на Кемеровском молочном заводе состоялось официальное открытие современного цеха по производству детских продуктов питания. В торжественной церемонии открытия приняли участие исполняющий обязанности Губернатора Кемеровской области Тулеев Аман Гумирович, генеральный директор Группы Компаний Danone в России Бернар Дюкро.

В реконструкцию завода вложено уже более 2 млрд рублей, в новый цех по производству детских молочных продуктов инвестировано более 700 млн руб. Полностью было перестроено помещение, внедрено новейшее автоматизированное оборудование.

«Компания Danone занимает первое место на молочном рынке не только России, но и мира, они работают в 140 странах, и я очень благодарен господину Дюкро, что очередной завод Danone в России открылся не где-нибудь в Москве, а у нас в Кемерово, — комментирует событие исполняющий обязанности Губернатора Кемеровской области Тулеев Аман Гумирович. Теперь этот завод будет снабжать качественной детской продукцией не только наш город, но и весь Кузбасс и даже часть Дальнего Востока».

Комплексная модернизация цеха детского питания позволила увеличить производственные мощности в 2 раза (с 20 тонн до 40 тонн в сутки), повысить качество продукции и расширить ассортиментную линейку детского питания. Ранее на заводе производили йогурты, молочные коктейли и детское питьевое молоко под такими известными брендами, как «Тема» и «Смешарики». После реконструкции дополнительно было запущено производство творожков «Тема» для малышей от 6 месяцев.

Обновлённая производственная площадка будет обеспечивать качественными продуктами детей Сибири и Дальнего Востока. Для производства будет использоваться молоко только высшего сорта местных сельхоз производителей.

«Детские молочные продукты, которые производит компания Danone в России, разработаны специально с учетом потребностей российских детей, в соответствии с самыми строгими стандартами качества и безопасности. Я уверен, что наши вкусные и полезные продукты понравятся и детям и их родителям, а объем производства на Кемеровском заводе будет расти из года в год», — прокомментировал генеральный директор Группы Компаний Danone в России Бернар Дюкро.

Первый молокоперерабатывающий завод в Кемерово открылся в 1967 году. На сегодняшний день он является филиалом Акционерного общества «DANONE РОССИЯ». Специализация завода — современные и традиционные молочные продукты. Ассортимент завода — 13 категорий (кефир, кисломолочные продукты, молоко отборное, пастеризованное молоко, стерилизованное молоко, молоко топленое, коктейли молочные, питьевые йогурты, густой йогурт, закваска, сметана, творог, ряженка).

Реконструкция молочного комбината началась в 2011 году и коснулась всех участков молочного производства. Реализация проекта позволила комбинату выпускать продукты мирового класса, расширить ассортиментный портфель, увеличить производственные мощности и качество продукции. Объем средств, вложенных в реконструкцию, превышает 2 млрд руб. Производственные мощности комбината после модернизации увеличены с 200 до 450 тонн в сутки. Реконструкция также затронула склады, инженерные среды и энергетические объекты.

Кемеровский молочный комбинат один из первых молочных комбинатов России в 2014 году запустил в эксплуатацию очистные сооружения, тем самым, выполнив требования российского законодательства по защите окружающей среды от загрязнений воды (постановление Правительства РФ №644 от 29.07.2013 и ФЗ «О холодном водоснабжении и водоотведении).
Ежедневно комбинат закупает в среднем 250 тонн сырого молока. Сегодня в Кемеровском филиале Danone трудится около 400 человек.

Показать еще


Рекомендации
Реклама