Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Торжественное и стильное открытие нового завода в г. Бхуй, сильной фигуры шахматной доски BKT
BKT
|
Декабрь 2015
126 гектаров голой пустынной земли с немногочисленным сухим кустарником, раздираемым ветром. Отсутствие воды и электричества. Именно так выглядела зона, где BKT, вложив 500 миллионов долларов инвестиций, за несколько лет построила свою «красу и гордость»: автономный производственный завод, являющийся передовым как в плане промышленного оборудования, так и в отношении сервисных инфраструктур для персонала

Завод расположен рядом с г. Бхуй в штате Гуджарат в ста километрах от границы с Пакистаном и примерно в 60 от порта Мундра на Аравийском море. Благодаря работам, начатым в январе 2011, был проложен трубопровод для питьевой воды длиной 8 километров и 13 километров электролинии. Первая шина была произведена на линии в марте 2012, но весь проект будет завершен только в течение 2016 года.

Достигнув ежедневной производительности в 150 т, равной примерно 50% максимальной производственной мощности, завод BKT в г. Бхуй был торжественно открыт в начале декабря 2015 в присутствии многочисленных гостей со всего мира. Специальные мероприятия предназначались для клиентов, дистрибьюторов и партнеров компании. Во время торжественных визитов гости могли полюбоваться производственными отделами, оснащенными современнейшими миксерами, комплексным оборудованием для производства стальных бортовых проволок и новыми прессами-вулканизаторами, в том числе и для шин больших размеров. Среди шин, которые в данный момент производятся в г. Бхуй, есть 22 размера массивной шины Maglift и разные размеры шины Liftmax LM 81 (обе для автопогрузчиков), размер 280/75 R 22.5 Portmax PM 93 для портальных погрузчиков, а также огромная шина Earthmax SR 45 Plus для самосвалов.

Испытательная магистраль завода Бхуй, единственная в Индии, была разработана с целью проверки поведения шин и удобства вождения на разном дорожном полотне, как однородном, так и неровном. Многие индийские производители уже попросили о возможности использовать магистраль BKT для своих тестов. Рядом с магистралью возвышается исследовательский центр, где планируются исследования новых полимеров и новых составов для протектора.

С другой стороны комплекса работает теплоэлектростанция, которая удовлетворяет потребность в водном паре и электрическом токе всего комплекса. Большие сборные чаны обеспечивают водный резерв даже в период засухи.

«Главным ресурсом для роста и успеха любого предприятия является его персонал», — утверждает Арвинд Поддар, президент и генеральный директор BKT. Следуя этому убеждению, 6 гектаров зоны завода г. Бхуй ВКТ отвела для поселка служащих с современными квартирами для 406 семей, магазином, зеленой зоной и центром отдыха, медпунктом и пожарной службой, которые приходят на помощь и в случаях, не связанных непосредственно с заводом г. Бхуй. Кроме этого, было построено 90 номеров для гостей и студентов, вовлеченных в проект сотрудничества между BKT и университетом.

Как и все заводы BKT, завод г. Бхуй получил сертификацию качества ISO 9001:2000. Что касается производственных параметров, контроля качества и соблюдения норм по защите окружающей среды, BKT придерживается самых строгих международных стандартов.

«Завод г. Бхуй является важной вехой роста BKT, — заявила Лучия Сальмазо, генеральный директор BKT Europe, — не только по причине своего высокого технического и качественного уровня, но и потому, что он ближе всех заводов BKT расположен к портовой зоне, что является решающим моментом для ускорения сроков поставки. Это также большое преимущество для тех компаний, которые выбрали шины BKT для первичной комплектации».

Сравнивая развитие компании с игрой в шахматы, Арвинд Поддар в своей торжественной речи по случаю открытия раскрыл философию BKT таким образом: «Настоящий чемпион отличается от обычного игрока уникальным качеством: гибкостью адаптации собственной стратегии к тем вызовам, которые возникают во время партии. Шаг за шагом BKT создала свои цели и достигнула их, а сейчас с новым производственным заводом в г. Бхуй она готова изменить игру и представиться в качестве Game Changer на глобальной шахматной доске».

Показать еще


Рекомендации
Реклама