USD

75.499 (0,50%)

EUR

89.585 (0,83%)

MOEX

2949.88 (-0,74%)

BRENT

43.38 (0,18%)

Пшеница

565.2 (1,62%)

Сахар

12.62 (2,19%)

USD

75.499 (0,50%)

EUR

89.585 (0,83%)

MOEX

2949.88 (-0,74%)

BRENT

43.38 (0,18%)

Пшеница

565.2 (1,62%)

Сахар

12.62 (2,19%)

USD

75.499 (0,50%)

EUR

89.585 (0,83%)

MOEX

2949.88 (-0,74%)

BRENT

43.38 (0,18%)

Пшеница

565.2 (1,62%)

Сахар

12.62 (2,19%)

Компания Петкус на Международной агропромышленной выставке «ЮГАГРО»

Партнерский материал


Петкус

Петкус

24-27 ноября в Краснодаре компания Петкус представила свои машины и оборудование на Международной агропромышленной выставке «ЮГАГРО». На стенде работала команда технологов из немецкого города Вута-Фарнрода, а также российские коллеги из Ростова, Волгограда, Ставропольского и Краснодарского края.

На выставке компания Петкус представила свои инновации 2015 года: новый сортировальный пневмостол G mid-ex; мультидражиратор СМ 100 и сушилку псевдоожижженного слоя DF.

Новинки компании привлекали большое количество посетителей, которым на стенде были неизменно рады. Большим интересом у производителей зерна пользовался Пневмостол G mid-ex, осуществляющий прецизионную сортировку материала на тяжелую и легкую (низконатурную) фракции. Специалистам известно, что пневмостол — это заключительный этап доработки зерна. Основная трудность здесь заключается в том, что некондиционные зерна по размеру и по форме зачастую выглядят так же как основная, качественная фракция. Только когда семенной материал отсортировали по геометрическим и аэродинамическим свойствам, он поступает на пневмостол. Пневмостол G mid-ex компании Петкус со специально разработанной зоной mid-ex позволяет максимально быстро и эффективно отделить зерно, пораженное заболеваниями, изъеденное насекомыми, морозобойное, высохшее, проросшее от основной фракции.

Новый дражиратор компании Петкус СМ 100 производительностью 12 т/час используется для протравливания, инкрустации и дражирования посевного материала. Дражиратор СМ 100 отличается максимально бережной и щадящей обработкой семенного материала, обеспечивая однородность протравливая и оптимальный проход сырья с разделением на фракции.

Сушилка псевдоожиженного слоя DF производительностью 10, 15 и 20 т/час разработана для эффективной и бережной сушки посевного материала после его химической обработки и достижения заданной остаточной влажности. Сушка производится по принципу вибрационного вихревого слоя. Теплый воздух забирает влагу и снимает ее с поверхности зерна, после чего влажный воздух выводится наружу.

Качество посетителей
Обработав базу данных по контактам, наши краснодарские коллеги пришли к выводу, что число целевых клиентов превысило 100 человек. Следует отметить, что в 2015 году выставка «ЮГАГРО» получила новое место прописки: в районе Ближнего Западного Обхода для экспонентов и участников выставки открыл свои двери новый Выставочно-конгрессный комплекс «Экспоград Юг». Если раньше на выставку приходила масса посетителей «от просто нечего делать» (благо тому способствовало чуть ли не центральное расположение «ЮГАГРО»), в 2015 году перенос выставки за город вызвал более целевой приток посетителей: клиенты приезжали специально для выбора поставщиков оборудования под конкретные проекты.

Таким образом, основным отличием от прошлых лет стало качество посетителей и рекордный масштабы выставки, в которой приняло участие 680 компаний из 38 стран мира, а число посетителей перевалило за 15 тысяч человек.

Кубань открыта для инвестиций
Впервые в рамках выставки «ЮГАГРО» представители немецкого бизнеса имели возможность лично познакомиться с заместителем главы администрации (губернатора) Краснодарского края Андреем Коробкой и задать ему вопросы напрямую. Министр сельского хозяйства А. Коробка заверил иностранный бизнес в том, что край готов оказать поддержку и помощь иностранному инвестору, включая выделение земельных участков под производство сельхозпродукции и локализацию производства. В краснодарском крае, по словам министра, запланировано создание восьми технопарков, из которых три — это будущие агропарки. Всемерную поддержку подобных инициатив призван оказывать специально созданный при губернаторе департамент инвестиций и проектного сопровождения.

Специальная программа для клиентов
Особым успехом маркетинговой политики краснодарского офиса и лично Виктора Геза в рамках выставки «ЮГАГРО» можно считать выездное мероприятие группы потенциальных клиентов компании на семенной завод «Новые технологии» на хуторе Джумайловка Калининского района. Завод по доработке семян подсолнечника, введенный в эксплуатацию в 2013 году, является блестящим образцом реализации инновационных технологий компании Петкус и лучших мировых практик в сельском хозяйстве.

реклама