Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Проверенные временем решения
Петкус
|
Март 2016
Скребковый траснспортер-распределитель фирмы ПЕТКУС доказывает свою эффективность в условиях экологического земледелия и при наличии сои в севооборотах

Практика показывает, что очистители ПЕТКУС успешно справляются даже с сильно засоренным материалом или зерном с высокой долей шелухи. В системе экологического земледелия, а также при возделывании сои, механизм очистки решёт фирмы ПЕТКУС демонстрирует свои преимущества по сравнению с другими способами их очистки. Так, дополнительно к очистке решёт шариками очистители ПЕТКУС оснащены скребковым транспортером-распределителем.

Застревающая в отверстиях решёт шелуха бобов сои, забивает их окончательно, поскольку стандартной системы шариковой очистки в данном случае оказывается недостаточно. Аналогичная картина наблюдается и при сильном засорении зерновых культур или присутствии в зерновой массе большого количества половы. В экологическом земледелии, где соблюдению расширенных севооборотов с участием большого количества сельскохозяйственных культур придается особое значение, а доля сорной примеси, семян сорняков и половы с большой вероятностью возрастает, тщательная механическая очистка зерна и семян приобретает особенное значение.

К примеру, французский фермер Джин Кристоф Шазан, хозяйство которого расположено в юго-западной части Франции неподалеку от г. Аген, захотел в любом случае воспользоваться преимуществами технологии очистки решёт компании ПЕТКУС. На своих 500 га земли Д. Шазан выращивает пшеницу, подсолнечник, кукурузу, сорго и сою. По его словам, очиститель А 09 — это высокопроизводительная машина, гарантирующая высокое качество зерна на выходе, что в значительной степени облегчает дальнейшее обращение с продуктом. Параллельно соединенные решёта очистителя А 09 позволяют подработать до 20 т/час зерна даже при условии его сильной загрязненности. После очистки Д. Шазан досушивает зерновую массу на сушилке ПЕТКУС WS 1500-8 и отправляет зерно на склад. Благодаря скребковому транспортеру-очистителю поверхности решёт забивание отверстий происходит намного реже. Также имеет место гораздо более однородное распределение зерна по поверхности решёт, что позволяет более эффективно использовать всю ширину решётной поверхности. Это гарантирует высокую производительность очистки и отличное качество.

Показать еще


Рекомендации
Реклама