Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Пуск новой линии по подготовке семян сои на Дальнем Востоке
Петкус
|
Апрель 2016
В начале апреля специалисты компании Петкус осуществили запуск линии по подготовке семян сои на заводе агрохолдинга «Вегалон» в Амурской области
Фото: ПЕТКУС

Комплект поставки включал участок приемки, силосы с вертикальной воронкой, участки очистки, калибровки и протравливания, а также подъемно-транспортное оборудование. Производительность новой линии — 20 тонн в час. Одним из требований заказчика стало условие работы оборудования при температуре до минус 40°С. Особенностью приемки стало наличие дополнительных весов, которыми снабжены силосы, что позволяет эффективнее планировать работу и получить более точное представление о производственных процессах.

По словам специалистов компании Петкус, самым трудным моментом для шеф-монтажников стал период вынужденного ожидания окончания работы подрядчиков, выполнявших подключение электрооборудования, систем автоматики и окончательный электромонтаж. После этого работать от зари и до зари было уже легко.

Пуск линии в эксплуатацию продолжался в течение трех недель. Как и всегда при запуске новых объектов, была произведена отладка оборудования и его настройка на заявленную производительность. Также состоялся подробный курс обучения персонала завода касательно особенностей работы машин, возможностей составления рецептур и достижения необходимых показателей качества.


Агрохолдинг «Вегалон» - известный производитель семян сои высоких репродукций, а также товарной сои, реализующий на Дальнем Востоке крупные зерновые проекты. Только этой весной на новой семенной линии завода будет подработано около пяти тысяч тонн семян сои, из них три тысячи тонн предприятие планирует использовать для собственных нужд. По данным ФГБУ ВНИИ сои, общая площадь посевов сои в Амурской области в сезоне 2016 года превысит 900 тыс. га.
Показать еще


Рекомендации
Реклама