USD

76.218 (-0,42%)

EUR

90.276 (-0,16%)

MOEX

2816.7 (0,48%)

BRENT

41.59 (-2,05%)

Пшеница

634.4 (1,90%)

Сахар

14.72 (-0,41%)

USD

76.218 (-0,42%)

EUR

90.276 (-0,16%)

MOEX

2816.7 (0,48%)

BRENT

41.59 (-2,05%)

Пшеница

634.4 (1,90%)

Сахар

14.72 (-0,41%)

USD

76.218 (-0,42%)

EUR

90.276 (-0,16%)

MOEX

2816.7 (0,48%)

BRENT

41.59 (-2,05%)

Пшеница

634.4 (1,90%)

Сахар

14.72 (-0,41%)

«МЕГАМИКС» инвестировал 25 млн евро в новый завод по производству премиксов

Партнерский материал


«МЕГАМИКС»

«МЕГАМИКС»

Завод был запущен в IV квартале 2015 года в особой экономической зоне Липецкой области «Тербуны» (на фото — гендиректор ООО «Мегамикс Центр» Сергей Власов и гендиректор ООО «Мегамикс» Василий Фризен). Мощность составляет 140 тыс. тонн премикса в год. Общие инвестиции в проект — более 25 млн евро. Площадь складских терминалов класса «А» — свыше 13 тыс. м2. После выхода производства на проектную мощность численность персонала составит около 240 человек.

Церемония открытия предприятия прошла при участии исполняющего обязанности главы администрации Липецкой области Юрия Божко, заместителя главы региона Николая Тагинцева, главы города Липецка Сергея Иванова, президента Российского птицеводческого союза Владимира Фисинина, главы Тербунского района Сергея Барабанщикова, генерального директора компании Ottevanger M. E. Эрнст-Яна Оттевангера, старшего вице-президента подразделения концерна BASF SE Томаса Шрёдера и руководителя дирекции по Астраханской и Волгоградской областям Банка ВТБ Владимира Русаева.

Над производственно-аналитическим комплексом работал целый ряд отечественных и зарубежных специалистов, в том числе инженеры мирового лидера химической индустрии — концерна BASF SE (Германия) — и Ottevanger Milling Engineers (Нидерланды). Технологические решения, примененные при реализации данного производства, являются уникальными не только для России, но и на мировом рынке, что позволяет получать высокотехнологичную продукцию и обеспечить российские животноводческие и птицеводческие предприятия доступными биобезопасными премиксами с гарантированным качеством.

Главной особенностью нового завода является наличие двух автономных производственных линий, одна из которых предназначена для премиксов с содержанием лечебных препаратов.
«Кризис, конечно, отразился на наших планах. Однако мы не стали секвестрировать проект, и он был реализован в том объеме, как было предусмотрено первоначально», — говорит генеральный директор ООО «МЕГАМИКС ЦЕНТР» Сергей Власов.

Юрий Божко подчеркивает, что пуск премиксного завода имеет непосредственное отношение к реализации стратегии импортозамещения. «Теперь мы сможем обеспечивать кормовыми добавками не только половину всех отечественных потребителей: планируются поставки высококачественной продукции и на экспорт», — сообщил он.

«Самое главное в том, что запускается не просто завод, а самый инновационный завод: важно не только внести в премикс витамины и микроэлементы, но и сделать из них качественную однородную смесь», — добавляет президент Росптицесоюза Владимир Фисинин.

По словам главы Тербунского района Сергея Барабанщикова, реализованный проект позволит укрепить социально-экономическое положение региона.

Ранее, в ходе расширенного заседания итоговой коллегии Минсельхоза, прошедшего накануне открытия предприятия, министр сельского хозяйства Александр Ткачев отметил большое значение нового премиксного завода для сельского хозяйства России.

Группа компаний «МЕГАМИКС» — крупнейший российский производитель премиксов для всех видов сельскохозяйственных животных, действующий на рынке более 17 лет. Компания обладает двумя современными производственными комплексами — в г. Волгограде и в Липецкой области. Предприятие прошло проверку на соответствие международному стандарту качества ISO 9001, что подтверждено компанией SGS.

Испытательная лаборатория «МЕГАМИКС» имеет аккредитацию в международной системе «Аналитика». Исследования проводятся более чем по 270 показателям. Сегодня это самая современная лаборатория в отрасли.

Партнерами «МЕГАМИКС» являются многие животноводческие и птицеводческие комплексы России и зарубежья. Каждая четвертая тонна комбикорма в России производится на основе премиксов «МЕГАМИКС».

Компания регулярно участвует в крупных отраслевых выставках и конференциях как в России, так и за рубежом (Германия, Франция, Индия, Казахстан, Узбекистан и т. д.).

реклама