USD

79.371 (0,56%)

EUR

92.66 (0,61%)

MOEX

2683.38 (-0,95%)

BRENT

37.94 (-0,84%)

Пшеница

606.6 (0,50%)

Сахар

14.4 (-3,29%)

USD

79.371 (0,56%)

EUR

92.66 (0,61%)

MOEX

2683.38 (-0,95%)

BRENT

37.94 (-0,84%)

Пшеница

606.6 (0,50%)

Сахар

14.4 (-3,29%)

USD

79.371 (0,56%)

EUR

92.66 (0,61%)

MOEX

2683.38 (-0,95%)

BRENT

37.94 (-0,84%)

Пшеница

606.6 (0,50%)

Сахар

14.4 (-3,29%)

За звание лучшего пахаря страны сразятся в Тюмени

Партнерский материал


«Росагролизинг»

«Росагролизинг»

Жителей и гостей Тюменской области в этом году ожидает грандиозный аграрный праздник! 24 и 25 июня V юбилейный Открытый чемпионат России по пахоте примет на своих полях агрокластер «Пышминская долина» в поселке Винзили неподалеку от Тюмени.

Профессионалы своего дела — механизаторы со всей России и стран Европы — соберутся вместе, чтобы в равном поединке земли и плуга выбрать лучшего пахаря. Традиционно эти соревнования собирают тысячи зрителей из разных регионов России.

Программа Чемпионата по пахоте будет включать три этапа:
— отборочные состязания по оборотной пахоте (19-23 июня 2016);
— турнир на мастерство управления трактором — «Трактор-шоу» (24 июня 2016);
— финал первенства по оборотной пахоте (25 июня 2016 г.).

Одновременно с Чемпионатом опытных механизаторов пройдут соревнования начинающих пахарей, в которых примут участие студенты аграрных учебных заведений Тюменской области.

Прямо в поле развернётся масштабная экспозиция техники и технологического оборудования для сельского хозяйства, пройдут тест-драйвы и демонстрационные показы сельхозмашин в работе, конкур и историческая пахота с плугом, зрелищная концертная программа.

Будет открыт павильон «Живая ферма», где посетители выставки смогут увидеть племенных животных. А на ярмарке все желающие смогут продегустировать продукцию лучших аграрных предприятий Тюмени.

С каждым годом популярность чемпионата растет, увеличивается число его участников из регионов страны, крепнет и международный авторитет всероссийского соревнования механизаторов — о своем желании приехать на состязания пахарей в Россию уже сообщили команды из Нидерландов, Великобритании, Эстонии, Словении и других стран.

Оценивать результаты участников будет международная судейская коллегия, возглавит которую генеральный секретарь Европейской пахотной федерации Март Баккер из Нидерландов.

Деловая программа Чемпионата по пахоте будет включать заседание Совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, форум отечественных сельхозмашиностроителей, конференции и круглые столы по наиболее актуальным вопросам развития аграрной отрасли России.

В этом году об участии в мероприятиях деловой программы заявили представители Минсельхоза России, руководители крупнейших сельхозмашиностроительных заводов и отраслевых союзов.

Победитель Чемпионата России по пахоте станет обладателем автомобиля УАЗ «Патриот» и получит возможность представить страну на международном уровне — Чемпионатах Европы и мира.

Организатором соревнований является государственная лизинговая компания Росагролизинг при поддержке Минсельхоза России, Правительства Тюменской области и АНО «Национальная пахотная организация».

«За время своего существования Чемпионат по праву стал одним из ярчайших событий отечественной сельскохозяйственной отрасли. Это площадка, где профессионалы-механизаторы из разных регионов страны могут обменяться передовым опытом. Кроме того, соревнования способствуют поднятию престижа профессии механизатора, и в первую очередь, — среди молодежи», — рассказал генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров.

Справка:
Всемирная пахотная организация (World Ploughing Organization) создана в 1952 году. Впервые Чемпионат мира по пахоте состоялся в 1952 году в городе Олдс в Канаде.
В состав WPO входят 32 страны, среди которых такие государства, как Россия, США, Австралия, Канада, ЮАР, Новая Зеландия, Великобритания, Франция и др.
Цели организации: сохранение и поднятие престижа труда агрария, совершенствование способов обработки земли, развитие и продвижение современных технологий в сельском хозяйстве.

Чемпионат России по пахоте впервые состоялся в 2012 году в Краснодарском крае по инициативе АО «Росагролизинг». С тех пор призеры и победители российских турниров принимают участие в мировых первенствах и имеют возможность обмениваться практическим опытом с механизаторами из других государств.

реклама