USD

75.621 (0,67%)

EUR

89.634 (0,88%)

MOEX

2951.79 (-0,67%)

BRENT

43.04 (-0,60%)

Пшеница

577.2 (3,78%)

Сахар

12.77 (1,19%)

USD

75.621 (0,67%)

EUR

89.634 (0,88%)

MOEX

2951.79 (-0,67%)

BRENT

43.04 (-0,60%)

Пшеница

577.2 (3,78%)

Сахар

12.77 (1,19%)

USD

75.621 (0,67%)

EUR

89.634 (0,88%)

MOEX

2951.79 (-0,67%)

BRENT

43.04 (-0,60%)

Пшеница

577.2 (3,78%)

Сахар

12.77 (1,19%)

Концерн GEA в Казахстане

Партнерский материал


GEA

GEA

14 июня в Астане состоялась конференция «День GEA в Казахстане», организаторами которой выступили российские специалисты международного машиностроительного концерна GEA (Global Engineering Alliance).

Конференция была посвящена вопросам сотрудничества GEA с промышленными предприятиями Казахстана в области внедрения передовых решений для сложных производственных процессов.

В рамках работы Конференции с докладами выступили 12 спикеров из России и 1 представитель концерна из Италии.

«День ГЕА в Казахстане» проходил на базе отеля «Мариотт» в г. Астана и собрал около 100 участников.

Все мероприятие можно условно разделить на официальную программу и тематические презентации для экспертов пищевой промышленности, нефтегазовой отрасли и широкого спектра других обрабатывающих отраслей.

14 июня открыл конференцию и выступил с приветственным словом Оливер Ческотти Президент GEA в регионе Россия, Беларусь, Казахстан, Средняя Азия и Кавказ. В своем выступлении г-н Ческотти представил новую структуру концерна GEA и подробно рассказал о возможностях одного из крупнейших производителей системных решений для пищевой и перерабатывающей промышленности.

Большой интерес участников был отмечен к докладу специально приглашенного итальянского эксперта Вице-президента направления Oil&Gas концерна GEA Серджио Писсавини «Риск менеджмент при проектировании и строительстве промышленных объектов».

Сергей Поликарпов Вице-президент Бизнес-направление «Сервис» поделился практическим опытом в области энергосбережения, проведения инструментального энергоаудита промышленных предприятий и на примерах реализованных проектов показал возможности экономии электроэнергии за счет внедрения инновационных технологий GEA. Подробно остановился на вопросах сервисного обслуживания оборудования и рассказал о возможностях сервисной службы.

С докладом «Совокупная стоимость владения средствами производства (Total cost of ownership (TCO)) выступил Вице-президент Бизнес-направление «Проектные решения» Олег Муравьев. На примере установки охлаждения 35% водного р-ра пропиленгликоля с температурами -5/-10 холодопроизводительностью 1500 кВт был проведен анализ и показан расчет полной стоимости владения на срок эксплуатации 20 лет.

О технологиях контроля за промышленными выбросами в атмосферу (emission control) рассказал менеджер проектов химического отдела Александр Глазер. Технологии газоочистки ГЕА находят применение в черной и цветной металлургии, цементной и стекольной промышленности, нефтеперерабатывающей и химической промышленности.

Во второй части программы гостям мероприятия была предоставлена возможность выбрать интересующие темы и присоединиться к площадкам согласно представленной отрасли.
Представители пищевой промышленности познакомились с проектами концерна в сфере переработки молока: молочные заводы «под ключ» - реконструкция и Green Field; компрессорные и холодильные установки ГЕА для пищевой промышленности; глубокая переработка пшеницы; инновации в молочном животноводстве — примеры автоматизации современных ферм.

Представители нефтегазовой отрасли приняли участие в семинарах на темы энергоэффективных решений в области создания вакуума в нефтеперерабатывающией и нефтехимической промышленности; компрессорных и холодильных установок ГЕА для добычи и переработки нефти и газа; центробежных технологий и оборудования ГЕА для подготовки сырой нефти, переработки нефтесодержащих отходов (НСО) и очистки замазученных грунтов.

О практическом опыте применения ТР ТС 010\2011, 032\2013, 012\2011 на территории Таможенного союза подробно рассказал главный инженер ГЕА Игорь Новиков.

Продолжить общение эксперты нефтегазовой отрасли и специалисты концерна ГЕА смогли в рамах крупнейшей открытой отраслевой площадки региона, организованной под эгидой Министерства Энергетики Республики Казахстан и Ассоциации «KAZENERGY» бизнес — форума «Нефтепереработка и нефтехимия Центральной Азии», которая прошла в Астане 15 и 16 июня.

GEA занимает активную позицию в развитии бизнеса в Казахстане. В планах компании еще один «День GEA», который пройдет в Алма-Ате до конца текущего года, а также организация целого ряда специализированных отраслевых семинаров и круглых столов для экспертов в различных сегментах рынка.

Для справки:
Международный машиностроительный концерн GEA — один из крупнейших производителей системных решений для производства продуктов питания с широким спектром обрабатывающих отраслей промышленности. Работающий по всему миру технологический концерн специализируется на производстве техники и компонентов для точных производственных процессов в различных сегментах рынках. Более 70 процентов оборота концерна приходится на растущие в долгосрочной перспективе отрасли продуктов питания. На 31 марта 2015 в концерне по всему миру насчитывалось более 18.000 сотрудников. GEA относится к лидерам рынка и технологий в своих сферах деятельности. Акции компании котируются на немецкой фондовой бирже MDAX (G1A, WKN 660 200). Акция GEA является частью индекса MSCI Global Sustainability. Дополнительную информацию Вы можете найти на сайте www. gea.com.

реклама