Партнерский материал. «Мираторг» провел юбилейное «Русское Родео»

Партнёрский материал

Партнерский материал. «Мираторг» провел юбилейное «Русское Родео»
«Мираторг»
Партнерский материал. «Мираторг» провел юбилейное «Русское Родео»
«Мираторг»

Новым обладателем кубка стала команда ковбоев из Калининградской области

«Мираторг», крупнейший производитель свинины и говядины в России, провел юбилейное — пятое — «Русское Родео» в Брянской области. В соревнованиях приняли участие пять команд операторов-животноводов (ковбоев) из Брянской, Калужской и Калининградской областей. В отборочных турах также участвовали представители Тульской, Смоленской и Орловской областей.

По словам президента «Мираторга» Виктора Линника, родео проводится для мотивации сотрудников и повышения статуса работы в сельском хозяйстве. При этом за пять лет из корпоративного мероприятия родео превратилось во всероссийский фестиваль и праздник мясного животноводства. Так, в этом году, по данным компании, на него приехало более 7 тыс. зрителей со всей страны.

Виктор Линник
«Мираторг»

Регион для проведения соревнований выбран неслучайно: агрохолдинг работает в Брянской области восемь лет, и только здесь у него создан полный цикл производства говядины — есть маточное поголовье, фермы, где содержатся коровы с телятами, фидлоты. «Мы сделали революцию в мясном скотоводстве, и его центр — в Брянской области», — отметил Линник. В целом менее чем за 10 лет «Мираторг» открыл более 80 ферм в Брянской, Калининградской, Тульской, Смоленской, Орловской и Калужской областях, стадо КРС породы абердин-ангус достигает 640 тыс. голов. Соревнования традиционно проходят на ферме «Леденево», которая специализируется на доращивании ремонтных телок, здесь их готовят к искусственному осеменению или пересадке эмбрионов.

На фермах «Мираторга» работает более 1 тыс. операторов-животноводов. Их основная задача — обеспечить выращивание здоровых телят без стресса для животных и с минимальным вмешательством в их жизнь. В ходе соревнований ковбои продемонстрировали свои навыки и опыт в обращении с полудикими бычками и лошадьми, при этом жюри оценивало не только скорость и качество выполнения заданий, но и безопасность работы.


В этом году формат соревнований несколько изменился, так, вместо конной эстафеты ковбои состязались в конкурсе «три бочки» - их предстояло объехать на лошади по определенной схеме. Также новшеством стала «командная сортировка скота»: три участника команды на лошадях должны загнать в смонтированный на арене загон 21 бычка. В привычных конкурсах «командная ловля бычка на лассо» и «погрузка в трейлер» уменьшили предельное время выполнения заданий, а также давали старт лишь после того, как бычок отбежит на 10-15 м от ворот (до середины арены). Сами команды решили разнообразить и традиционное приветствие, не ограничиваясь лишь эффектным выездом под музыку, а разыграв мини-спектакли.

Украшением праздника стали показательные выступление гостей — команды профессиональных ковбоев из Бразилии. Они продемонстрировали зрителям свое искусство верховой езды и умение слаженно и быстро работать с бычками. При этом женская половина команды справлялась с заданиями лучше, чем мужская, что вызвало удивление и восторг зрителей.

При этом женская половина команды справлялась с заданиями лучше, чем мужская
«Мираторг»

Победителем юбилейного родео стала команда из Калининградской области, которую приезжали поддержать губернатор региона Антон Алиханов и министр сельского хозяйства Наталья Шевцова. Калининградские ковбои побили рекорды Родео в ловле бычка на лассо и погрузке в трейлер, а также стали единственными, кто без ошибок выполнил задание по сортировке скота. В качестве приза они получили путевку в США. Второе место заняла команда из Калужской области, третьими стали сотрудники Рогнединского подразделения Брянской области.

Праздник традиционно завершился показательными выступлениями летчиков и парашютистов Брянского авиационно-спортивного клуба, флэшмобом с запуском в небо тысячи воздушных шаров, а также концертом.