Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Партнерский материал. «Мираторг» провел юбилейное «Русское Родео»
«Мираторг»
|
Сентябрь 2018
Новым обладателем кубка стала команда ковбоев из Калининградской области
Фото: «Мираторг»

«Мираторг», крупнейший производитель свинины и говядины в России, провел юбилейное — пятое — «Русское Родео» в Брянской области. В соревнованиях приняли участие пять команд операторов-животноводов (ковбоев) из Брянской, Калужской и Калининградской областей. В отборочных турах также участвовали представители Тульской, Смоленской и Орловской областей.

По словам президента «Мираторга» Виктора Линника, родео проводится для мотивации сотрудников и повышения статуса работы в сельском хозяйстве. При этом за пять лет из корпоративного мероприятия родео превратилось во всероссийский фестиваль и праздник мясного животноводства. Так, в этом году, по данным компании, на него приехало более 7 тыс. зрителей со всей страны.

Виктор Линник
«Мираторг»

Регион для проведения соревнований выбран неслучайно: агрохолдинг работает в Брянской области восемь лет, и только здесь у него создан полный цикл производства говядины — есть маточное поголовье, фермы, где содержатся коровы с телятами, фидлоты. «Мы сделали революцию в мясном скотоводстве, и его центр — в Брянской области», — отметил Линник. В целом менее чем за 10 лет «Мираторг» открыл более 80 ферм в Брянской, Калининградской, Тульской, Смоленской, Орловской и Калужской областях, стадо КРС породы абердин-ангус достигает 640 тыс. голов. Соревнования традиционно проходят на ферме «Леденево», которая специализируется на доращивании ремонтных телок, здесь их готовят к искусственному осеменению или пересадке эмбрионов.

На фермах «Мираторга» работает более 1 тыс. операторов-животноводов. Их основная задача — обеспечить выращивание здоровых телят без стресса для животных и с минимальным вмешательством в их жизнь. В ходе соревнований ковбои продемонстрировали свои навыки и опыт в обращении с полудикими бычками и лошадьми, при этом жюри оценивало не только скорость и качество выполнения заданий, но и безопасность работы.


В этом году формат соревнований несколько изменился, так, вместо конной эстафеты ковбои состязались в конкурсе «три бочки» - их предстояло объехать на лошади по определенной схеме. Также новшеством стала «командная сортировка скота»: три участника команды на лошадях должны загнать в смонтированный на арене загон 21 бычка. В привычных конкурсах «командная ловля бычка на лассо» и «погрузка в трейлер» уменьшили предельное время выполнения заданий, а также давали старт лишь после того, как бычок отбежит на 10-15 м от ворот (до середины арены). Сами команды решили разнообразить и традиционное приветствие, не ограничиваясь лишь эффектным выездом под музыку, а разыграв мини-спектакли.

Украшением праздника стали показательные выступление гостей — команды профессиональных ковбоев из Бразилии. Они продемонстрировали зрителям свое искусство верховой езды и умение слаженно и быстро работать с бычками. При этом женская половина команды справлялась с заданиями лучше, чем мужская, что вызвало удивление и восторг зрителей.

При этом женская половина команды справлялась с заданиями лучше, чем мужская
«Мираторг»

Победителем юбилейного родео стала команда из Калининградской области, которую приезжали поддержать губернатор региона Антон Алиханов и министр сельского хозяйства Наталья Шевцова. Калининградские ковбои побили рекорды Родео в ловле бычка на лассо и погрузке в трейлер, а также стали единственными, кто без ошибок выполнил задание по сортировке скота. В качестве приза они получили путевку в США. Второе место заняла команда из Калужской области, третьими стали сотрудники Рогнединского подразделения Брянской области.

Праздник традиционно завершился показательными выступлениями летчиков и парашютистов Брянского авиационно-спортивного клуба, флэшмобом с запуском в небо тысячи воздушных шаров, а также концертом.

Показать еще


Рекомендации
Реклама