Партнерский материал. ГК «ЭФКО» рассказала как продлить молочную продуктивность коров

Партнёрский материал

Партнерский материал. ГК «ЭФКО» рассказала как продлить молочную продуктивность коров
«ЭФКО»
Партнерский материал. ГК «ЭФКО» рассказала как продлить молочную продуктивность коров
«ЭФКО»

ГК «ЭФКО», один из крупнейших переработчиков масличных, представила в рамках XXIV Международной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» последние достижения в области производства компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы из отечественного не ГМ-сырья

Выставка проходила в конце января 2019 года в Москве на ВДНХ. В рамках конференции «Инновационные технологии производства кормов в скотоводстве» инженер-технолог ГК «ЭФКО» Сергей Кудинов рассказал, что жирные кислоты, содержащиеся в пищевых добавках, напрямую воздействуют на жирно-кислотный состав в молоке коровы. Любой перекос по жирным кислотам в составе потребляемых продуктов негативно сказывается на здоровье животного и человека.

«Потребляемые в России кормовые добавки, как правило, не могут полностью компенсировать физиологическую потребность в энергии и необходимый состав жирных кислот для поддержания молочной продуктивности, — отметил Сергей Кудинов. — Таким образом, возникает дисбаланс в обмене веществ. Сбалансированные смеси европейского производства имеют более качественный состав, но стоят на порядок дороже, из-за этого животноводы не всегда могут позволить ввести их в рацион животного».

MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019
Фото: «ЭФКО»

Специалисты ГК «ЭФКО» сотрудничают с ведущими научно-исследовательскими институтами страны постоянно находятся в научном поиске, ведут собственные разработки и производят ингредиенты для комбикормов сельскохозяйственных животных и птицы на основе отечественного не ГМ-сырья. Продукция компании по качеству не уступает иностранным аналогам, при этом особое внимание уделяется сбалансированности состава рецептур.

На выставочном стенде компании «ЭФКО» присутствующие смогли ознакомиться с образцами выпускаемой продукции — компонентами комбикормов: подсолнечным и соевым шротами и маслами, соевой оболочкой. В течение всех дней выставки специалисты ГК «ЭФКО» оказывали профессиональные консультации по кормлению КРС, свиней и птицы для получения максимального эффекта от животноводческой деятельности.