Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Партнерский материал. Российские компании АПК смогут получить до 100 млрд рублей
Московский кредитный банк
|
Март 2019
Московский кредитный банк продолжает развивать сотрудничество с предприятиями агропромышленного комплекса. В рамках государственной программы субсидирования процентных ставок по экспортным кредитам банк предоставил «Гленкор Агрикалчер МЗК» финансирование экспортных поставок зерновых по льготным процентным ставкам
Фото: М. Стулов / Ведомости

Московский кредитный банк в 2019 году планирует предоставить компаниям аграрного сектора до 100 млрд руб. В рамках программы субсидирования процентных ставок максимальная сумма сделки оборотного кредитования — не более 30 млрд руб., экпортноориентированного производства или инвестиционного кредитования — 60 млрд руб. Установленные сроки — пять и 10 лет соответственно.

Как отмечают эксперты банка, льготное кредитование предприятий АПК становится не только потенциальным драйвером роста развития сферы кредитования в нашей стране, но и способствует достижению стратегической цели российских аграриев по удвоению агроэкспорта к 2024 году. По данным Минсельхоза РФ, с 1 июля 2018 года по 21 февраля 2019-го экспортеры зерна реализовали на внешних рынках свыше 33 млн т зерна — на 0,7% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона. За 2017 год объем экспорта составил 43,2 млн т зерна. По прогнозу агроведомства, в 2019 году урожай зерна может составить порядка 118 млн т, а к 2024 году этот показатель вырастет до 137,5 млн т. В этой связи руководство банка уделяет особое внимание развитию взаимовыгодного сотрудничества с компаниями агропромышленного комплекса. Ранее Московский кредитный банк предоставил крупнейшему российскому экспортеру зерна ТД «РИФ» предэкспортное финансирование в рамках мультивалютного кредитного договора.

«Агропромышленный комплекс играет все более заметную роль в российском несырьевом неэнергетическом экспорте, так, в 2018 году экспорт продукции АПК увеличился на 20% до $25 млрд. Обслуживание и финансирование компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность, — одно из стратегических направлений банка, — комментирует Наталья Бахова, начальник управления продаж продуктов документарного и международного бизнеса. — Мы рады работать с группой GLENCORE - ведущей компанией, обеспечивающей выход российских товаров на зарубежные рынки».

Показать еще



Рекомендации
Реклама