Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Партнерский материал. AGRITECHNICA 2019: «Тяжелая работа. Эффективные решения»
CLAAS
|
Ноябрь 2019
Компания CLAAS на AGRITECHNICA 2019 представила новейшие образцы техники и электронных систем, повышающих эффективность сельхозработ
Фото: CLAAS

В середине ноября в немецком городе Ганновере завершилась крупнейшая международная выставка сельскохозяйственной техники AGRITECHNICA 2019. В этом году компания CLAAS представляла свою продукцию и новейшие решения для фермеров под девизом «Тяжелая работа. Эффективные решения». Главными «звездами» на ее стенде стали завоевавшие звание «Машины года» зерноуборочный комбайн второго поколения LEXION 8000/7000, кормоуборочный комбайн JAGUAR 900 с интеллектуальными системами управления, а также облачное решение для обмена данными DataConnect — совместная разработка CLAAS, 365FarmNet и John Deere

«Современное аграрное производство является «тяжелой работой» не потому, что связано со значительным объемом физического труда. Сегодня главные трудности для фермера вызваны, в первую очередь, необходимостью выстраивать высокоэффективное производство в сложных условиях рынка: сельхозплощади ограничены, жесткие требования по экологии и качеству предъявляют не только регулирующие органы, но и сами потребители, а свойственные сельхозпроизводству погодные риски не становятся меньше», — отмечает Дирк Зеелиг, директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию компании «КЛААС Восток». Именно на преодоление всех этих трудностей и ориентируется компания CLAAS при разработке своих машин и технологий. 

Погрузиться в мир CLAAS на выставке AGRITECHNICA 2019 можно было при помощи тематических экскурсий: Hardware Highlights Tour и Smart Solutions Tour. В первом случае эксперты компании знакомили участников с полной линейкой машин и агрегатов для сельхозпредприятий любого профиля: растение- и животноводческих хозяйств, подрядных организаций и агрохолдингов. Особое внимание уделялось новинкам — флагманским продуктам компании: зерноуборочному комбайну второго поколения LEXION 8000/7000/6000 с новейшей системой обмолота, а также кормоуборочному комбайну JAGUAR 900. 

В рамках Smart Solutions Tour участникам выставки на масштабных интерактивных макетах фермерских хозяйств были продемонстрированы системы цифровых и программных продуктов, которые позволяют эффективно управлять отдельными машинами, сельхозработами и бизнес-процессами. Более того, новейшие разработки CLAAS, такие как облачное решение DataConnect и протокол обмена данными API, обеспечивают совместимость программных продуктов разных производителей. Это позволяет сельхозпредприятию формировать высокоэффективные производственные цепочки, включающие в себя технику и оборудование разных брендов. 

«Для современного сельхозпредприятия важна не только мощность и производительность отдельных машин, но и слаженность работы всего парка техники. Для этого должно быть создано единое информационное пространство, в котором аграрное предприятие способно накапливать, анализировать и систематизировать огромный массив производственных данных, напрямую взаимодействовать с дилером и изготовителями техники. Именно усиление интеллектуальной составляющей сельскохозяйственных машин и цифровизация становятся наиболее эффективными способами повышения рентабельности современного аграрного производства», — поясняет основную концепцию выставочной программы CLAAS Дирк Зеелиг.

Показать еще


Рекомендации
Реклама