Партнерский материал. Российский зерновой союз запускает справочный ресурс по продаже предприятий

Партнёрский материал

Партнерский материал. Российский зерновой союз запускает справочный ресурс по продаже предприятий
Pixabay
Партнерский материал. Российский зерновой союз запускает справочный ресурс по продаже предприятий
Pixabay

Российский зерновой союз по просьбам своих членов, которые неоднократно обращаются с предложением оказать содействие как в приобретении, так и продаже предприятий по производству хлебопродуктов или элеваторов запускает ресурс, на котором каждый желающий может разместить информацию по продаваемым производственным предприятиям

Целью запуска электронного ресурса с выставляемыми на продажу производственными активами является достижение на отраслевом рынке прозрачности и доверия, ведь не секрет, что сегодня  продавец  регулярно завышает стоимость реализуемого предприятия, а покупатель в отсутствии представления об аналогичных сделках купли-продажи, наоборот, пытается занизить эту стоимость. 

РЗС, зная об этой проблеме, несколько лет вплотную занимался мониторингом рынка реализуемых предприятий хлебопродуктов/элеваторов в Российской Федерации.   Путем создания единых и понятных механизмом оценки стоимости предприятий на основе аналогичных сделок по регионам страны удастся обеспечить транспарентность на рынке продаж предприятий хлебопродуктов/элеваторов. 

Информация размещена на сайте РЗС, справа страница ЗЕРНОХРАНИЛИЩА, двигаясь по ней вниз находите «Продаваемые предприятия по хранению и переработке зерна. Макаронные фабрики. Хлебозаводы» заходите, и перед вами с разбивкой по федеральным округам и регионам -35  предприятий, которые продаются по всей стране, это элеваторы, КХП, макаронные фабрики, хлебозаводы и мелькомбинаты. 

Информация регулярно обновляется, по мере поступления данных по реализуемым предприятиям из региональных министерств и департаментов сельского хозяйства, а также залоговых активов от банков и агентства по страхованию вкладов.

Размещение такой информации бесплатно.