Партнерский материал. Новые силосные инокулянты сократят сроки производства кормов

Партнёрский материал

Партнерский материал. Новые силосные инокулянты сократят сроки производства кормов
Corteva Agriscience
Партнерский материал. Новые силосные инокулянты сократят сроки производства кормов
Corteva Agriscience

Международная научно-исследовательская компания Corteva Agriscience объявляет о старте продаж в России инокулянтов Pioneer инновационной технологии Rapid React®. Новый продукт позволит животноводам ускорить процесс заготовки корма и увеличить срок его сохранности

Использование силосных инокулянтов при производстве кормов является одним из простых и эффективных способов повышения выхода мяса и молока. Вся линейка продукции в этом сегменте бренда Pioneer компании Corteva Agriscience предназначена для быстрого завершения процесса ферментации в заготавливаемых кормах и стабилизации уровня рН. Это приводит к улучшенной перевариваемости кормов, их эффективной энергоотдаче и увеличению сохранности готового корма. 

Благодаря уникальной смеси запатентованных и специально выведенных штаммов молочнокислых бактерий Lactobacillus buchneri и Lactobacillus plantarum, используемой в силосных инокулянтах Pioneer линейки Rapid React® (что дословно с английского языка переводится «быстрая реакция»), для завершения процессов ферментации и стабилизации кормов необходимо всего от 7 до 10 дней. Таким образом, корма становятся готовыми к употреблению максимум через 10 дней, тогда как без использования инокулянтов на это уходит минимум один месяц. При этом, если нет необходимости использовать их сразу, технология позволяет держать их в полной сохранности до момента открытия хранилища.

На сегодняшний день новая линейка представлена тремя продуктами:

  • 11G22 Rapid React® для силоса и сенажа из злаковых трав и зерновых в силосных башнях, ямах или мешках при содержании сухого вещества в диапазоне от 30% до 42%;

  • 11В91 Rapid React® для силосования кукурузы с повышенным содержанием влаги и решения проблем, связанных со сроком сохранности плющенного зерна без использования дорогих продуктов, содержащих едкие кислоты;

  • 11С33 Rapid React® для кукурузного силоса и обеспечения низкого конечного уровня pH и желаемого профиля летучих жирных кислот (ЛЖК).

Передовые инокулянты Pioneer инновационной технологии Rapid React® будут доступны российским животноводам уже в этом сезоне.

Кроме того, в портфеле инокулянтов Pioneer доступны еще четыре продукта: 11AFT для силосования люцерны, 11GFT для силосования трав и зерновых культур, 11CFT для кукурузного силоса и 11H50 для сенажа из люцерны. По итогам прошлого года Corteva Agriscience нарастила объемы реализации этой продукции до 50% за счет роста рынка силосных инокулянтов в России.

«Компания Corteva Agriscience инвестирует в инновации, которые решают основные задачи сельхозпроизводителей. Мы уверены, что появление на рынке новой продукции Pioneer линейки Rapid React®, отвечающей требованиям животноводов и производителей кормов к срокам заготовки, качеству и сохранности кормовой базы, позволит повысить эффективность молочного и мясного животноводства в нашей стране», — прокомментировал Денис Север, специалист по развитию рынка Corteva Agriscience в России.