«Ростсельмаш» продолжает наращивать поставки техники на зарубежные рынки

Партнёрский материал

«Ростсельмаш» продолжает наращивать поставки техники на зарубежные рынки
«Ростсельмаш»
«Ростсельмаш» продолжает наращивать поставки техники на зарубежные рынки
«Ростсельмаш»

«Ростсельмаш» продолжает укреплять свои позиции на зарубежных рынках сельхозтехники, поставив за январь-ноябрь 2020 года на экспорт свыше 1100 агромашин, что на 15% превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Основными зарубежными партнерами «Ростсельмаш» традиционно являются Казахстан, Узбекистан, Азербайджан и другие государства СНГ, а также страны центральной и восточной Европы. 

В целом, география поставок техники и запчастей «Ростсельмаш» - более 40 стран мира, от Казахстана и Германии до Бразилии и ЮАР. Продукцию компании узнают аграрии все большего числа государств. Согласно корпоративной стратегии, регулярно открываются новые рынки. В 2020 году на географическую карту Ростсельмаш добавлены Эфиопия и Франция. 

В мае была отправлена партия зерноуборочных комбайнов NOVA в Эфиопию, аграрии этой страны агрария Эфиопии сразу отметили высоко качество поставленных комбайнов. В Турцию поставлены комбайны TORUM. Во Францию в августе направлена партия безрядковых подсолнечных жаток SUN STREAM. Эти адаптеры отличаются набором технических решений, которые ставят их в один ряд с лучшими мировыми аналогами. 

«Ростсельмаш» продолжает укреплять свои позиции на европейском рынке сельхозтехники. В конце ноября парк техники немецкой компании Landtechnikzentrum Görzig GmbH пополнил комбайн RSM 161.

Активно развиваются, увеличивают модельный ряд и темпы производства зарубежные площадки «Ростсельмаш» в Казахстане и Узбекистане.  «Ростсельмаш» и Азербайджан прорабатывают перспективный проект в сфере сельскохозяйственного машиностроения — создание совместного производства комбайнов.

Экспорту способствуют серьезные шаги, которые делает «Ростсельмаш» на международной арене: планомерное освоение новых рынков, презентация и демонстрационные показы техники, участие в важнейших международных выставках и форумах. 

Современные разработки «Ростсельмаш» пользуются заслуженной популярностью не только у зарубежных потребителей, но и у экспертов. Так, впервые в истории, кормоуборочный комбайн нового семейства F экспертным сообществом Германии номинирован на звание «Машина года 2020».

А на самой крупной международной сельскохозяйственной выставке AGRITECHNICA-2019 в Ганновере электронная разработка «Ростсельмаш» - «РСМ Ночное видение» (RSM Night Vision) — впервые в истории отечественного машиностроения получила серебряную награду.

«Ростсельмаш» занимает лидирующие позиции по экспортным поставкам и в своем регионе. По итогам 2019 года компания стала победителем в конкурсе «Лучший экспортер Дона».