Калининградские производители активно готовятся ко второму этапу маркировки молока

Партнёрский материал

Калининградские производители активно готовятся ко второму этапу маркировки молока
Pixabay
Калининградские производители активно готовятся ко второму этапу маркировки молока
Pixabay

По данным регионального минсельхоза Калининградской области, молокоперерабатывающие предприятия региона включились в работу по подготовке ко второму этапу маркировки. Планируется, что местные производители будут своевременно готовы к выпуску всех видов продукции сроком хранения более 40 суток с нанесенной маркировкой

Ранее министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова сообщила, что первый этап маркировки в области прошел успешно. Производители мороженого и сыров Калининградской области своевременно зарегистрировались в системе «Честный знак» и начали выпуск товаров с нанесенной маркировкой.

Наталья Шевцова рассказала, что молочную продукцию в Калининградской области выпускают 27 действующих производителей. «Все они зарегистрированы в национальной системе цифровой маркировки „Честный знак“, — сообщила она. — Промаркированная продукция представлена в торговых точках». По словам министра, производители сыров и мороженого наносят средства идентификации преимущественно путем этикетирования.

Также министр подчеркнула, что в настоящее время в регионе ведется активная работа по входу молочной отрасли во второй этап маркировки — продукции со сроком хранения более 40 суток, который стартует 1 сентября.