LEMKEN. Почвообрабатывающая комбинация для профессионалов отрасли

Партнёрский материал

LEMKEN. Почвообрабатывающая комбинация для профессионалов отрасли
LEMKEN
LEMKEN. Почвообрабатывающая комбинация для профессионалов отрасли
LEMKEN

Максимальная легкость хода, встроенная короткая дисковая борона, удобные средства управления и большой разделенный семенной бункер — это новая сеялка Solitair DT от LEMKEN

Она позволяет специалисту в области профессионального растениеводства полностью переукомплектовать свою линейку прицепных почвообрабатывающих комбинаций и демонстрирует еще большую ориентированность всех разработок на экономичность.

За качественное обратное прикатывание на первом рабочем этапе в новой Solitair DT отвечает расположенный впереди шинный почвоуплотнитель. Последующую предпосевную обработку почвы, на втором этапе, в Solitair DT выполняет короткая дисковая борона. Ее полусферические диски имеют сравнительно большой диаметр — 465 мм, листовые пружины защищают каждый диск от перегрузки. При необходимости уменьшить интенсивность обработки почвы вместо полусферических дисков можно использовать вертикально расположенные волнистые. Они входят в землю с меньшей силой, за счет чего уменьшается потеря влаги и прорастание сорняков. При необходимости целенаправленного обратного прикатывания посевных рядов после дисковой бороны можно применить трапециевидный уплотняющий каток.

Solitair_DT_1.jpg

Сердцем техники для посева служат стойкие к удобрениям дозаторы с отдельными электроприводами, каждый из которых подает семенной материал в отдельный распределитель. Высеивающие катушки дозаторов собраны в комплекты, благодаря этому их уже не требуется подключать и отключать. Замена комплектов высеивающих катушек осуществляется без использования инструмента. В сошниковом брусе DT используются проверенные двухдисковые сошники OptiDisc с роликом ведения на глубине и параллелограммным креплением.

Семенной бункер DT вмещает до 5 100 л и доступен в сдвоенном исполнении. Это позволяет использовать DT для посева с удобрением или с разным посевным материалом. Возможны два варианта: в исполнении Single Shot удобрение вносится вместе с посевным материалом в общую семенную борозду; техника Double Shot с помощью отдельных туковых двухдисковых сошников выкладывает удобрение в одну линию под горизонт посева.

Новая сеялка Solitair DT от LEMKEN появится на рынке в четырех- и шестиметровом исполнении к озимому севу 2022 года.