Выставка «PRO ЯБЛОКО 2022» собрала весь цвет промышленного садоводства

Партнёрский материал

Выставка «PRO ЯБЛОКО 2022» собрала весь цвет промышленного садоводства
«PRO ЯБЛОКО 2022»
Выставка «PRO ЯБЛОКО 2022» собрала весь цвет промышленного садоводства
«PRO ЯБЛОКО 2022»

Концепция организации по принципу 360° позволила за три дня выставки охватить ключевые вопросы отрасли от повышения урожайности сада и товарного качества готовой продукции до увеличения сроков ее хранения и налаживания каналов сбыта

Единственная в России международная специализированная выставка технологий в области промышленного садоводства «PRO ЯБЛОКО 2022» прошла в Минеральных Водах 23-25 июня в четвертый раз. Событие организовано компаниями «Сады Ставрополья» и «Международная школа современного садоводства» при поддержке Министерства сельского хозяйства России и Правительства Ставропольского края. Спонсорами выступили Сбербанк, Россельхозбанк, фирма «ЛТД», «Агроном-сад» и «Бизон Трейд».

Программа главного события отрасли, которое за три дня посетили более 5 тыс. человек из 12 стран мира, непосредственно участвующих в процессе выращивания, хранения и реализации плодов и посадочного материала,  включала десяток агрономических практикумов и B2B-сессий, три бизнес-тура в передовые хозяйства и экспозицию технологических решений от российских и иностранных поставщиков площадью 20 тыс. кв. м.

«Агроном-сад», лидер товарного яблока в России, представил на выставке уникальный сорт яблок «Космик Крисп», эксклюзивное право на выращивание и реализацию которого в России и СНГ компания получила этой весной. «“PRO ЯБЛОКО” является прямой проекцией достижений промышленного садоводства. Радостно наблюдать, как вместе с развитием отрасли растет и выставка», — поделился генеральный директор компании Алексей Волочай. Он отметил, что уже за первый день выставки удалось установить несколько новых перспективных деловых контактов.

Бестселлеры и новинки техники для промышленного садоводства показывал постоянный участник и спонсор «PRO ЯБЛОКО», фирма «ЛТД», деятельность которой направлена на технологическое развитие интенсивных садов на территории России. Среди привезенных на выставку новинок — двусторонний приствольной триммер и фруктоуборочный комбайн. 

С ассортиментом специализированных технических решений от ведущих испанских брендов знакомил участников спонсор выставки — компания «Бизон Трейд». Так, мульчеры TMC Cancela, культиваторы и косилки с приствольной обработкой ID David и оборудование для внесения СЗР от ManezLozano гости выставки могли увидеть не только в экспозиции, но и в работе в рамках бизнес-тура в «Сады Карачаево-Черкессии». Поставки этой техники и запчастей осуществляются бесперебойно благодаря крепким партнерским отношениям «Бизон Трейд» с компаниями-производителями.

Одним из трендов на рынке является техника, способная работать в условиях суперинтенсивного садоводства. На выставке были представлены тракторы марок Antonio Carraro и LS. Antonio Carraro — итальянского производителя узкоспециализированных тракторов для работ в суперинтенсивных садах и виноградниках. Южнокорейская марка LS, вышедшая из концерна LG, производит классические тракторы мощностью от 18 до 100 л.с. Обе марки были представлены официальным поставщиком в России — компанией «ИнСпорт».

Генеральным спонсором мероприятия выступил Сбербанк. Заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Ирина Ткаченко отметила: «Сбербанк ежегодно поддерживает это крупнейшее отраслевое событие. Здесь мы подписываем ключевые для российского садоводства соглашения, общаемся с экспертами рынка, консультируемся с бизнесом и наукой. Сегодня в России самые благоприятные условия для садоводства. Мы видим возможности для роста отрасли и вместе с ними — для банковского сектора. И Сбер готов комплексно поддержать предпринимателей. Особенно ту часть малого и среднего южного агробизнеса, которая еще не внедряет цифровые технологии. Безусловно, в этом году “PRO ЯБЛОКО” стало еще представительнее в масштабах деловой повестки и по числу участников. Здесь мы заключили пять крупных соглашений о партнерстве с бизнесом Ставрополья, Ростовской области и Кабардино-Балкарии, а площадку Сбера посетили более двух тысяч гостей».  

Акцент участия стратегического спонсора — Россельхозбанка — был сделан на продвижении цифровых платформ. «Используя сервисы “Свое фермерство” и “Свое родное”, аграрии получают удобный и быстрый способ реализации продукции, а также поддержки своей хозяйственной деятельности», — рассказал директор Ставропольского регионального филиала Россельхозбанка Алексей Николаевич Сенокосов. Только за первый день выставки экспонентом и партнером выставки было проведено более 50 переговоров, подписано несколько соглашений, а стенд посетило несколько сотен гостей.  

Большое внимание в экспозиции выставки было уделено защите и питанию садовых культур. Компания «Сингента», один из глобальных лидеров рынка средств защиты растений, презентовала фунгицид МИРАВИС®️, основанный на технологии АДЕПИДИН®️. «Фунгицид МИРАВИС®️ — решение, в котором остро нуждается современное промышленное садоводство, и PRO ЯБЛОКО — самая подходящая площадка для того, чтобы рассказать об этой инновации отраслевой общественности из первых уст», — поделилась менеджер по маркетинговым коммуникациям «Сингенты» Алина Захарова. 

Свои новинки в области защиты сада представил и один из крупнейших отечественных производителей средств защиты растений — «Щелково Агрохим». «В основе стратегии “Щелково Агрохим” лежит производство высокоэффективных и безопасных препаратов. Доверие к нашей продукции подтверждает тот факт, что из плодов, выращенных с ее использованием, производится широко известное детское питание», — рассказала руководитель маркетинга компании Ксения Попова. 

Кроме традиционных агротехнических решений, выставка знакомила участников и с финансово-инвестиционными аспектами развития отрасли. Так, Корпорации развития Ставропольского края представила уникальный подход в работе с инвесторами по принципу «одного окна». «Ставропольский край занимает лидирующие позиции в сельском хозяйстве страны, и промышленное садоводство является одним из его драйверов. Привлечение инвестиций в этот сегмент набирает обороты. Корпорация развития как своего рода оператор социально-экономического развития региона стремится дать полную информацию по имеющимся преференциям в регионе для потенциальных инвесторов и заинтересованных лиц. Преимуществом такого партнерства являются в том числе и подбор инвестиционной площадки в соответствии с индивидуальными запросами обратившегося инвестора, проектирование, строительство (генеральный подряд под ключ), строительный контроль, услуги инвестиционного, финансового и правового консалтинга», — рассказала директор корпорации Марина Яшенкова.

О льготном лизинге и специальных программах для выгодного приобретения сельхозтехники на выставке «PRO ЯБЛОКО» рассказал руководитель департамента продаж «Росагролизинга» Алексей Иванов: «Понимая острую необходимость наших аграриев получить технику здесь и сейчас, мы сохранили льготные условия на приобретение техники. Льготный лизинг предоставляется аграриям в рамках Постановления Правительства РФ №1135 и дает возможность приобретать технику и оборудование на следующих условиях: удорожание от 3%, срок договора лизинга до 8 лет, аванс от 0%».

Еще один постоянный экспонент выставки, торговый дом «Кенжа», специализирующийся на поставке инновационных решений для садоводов и закладке садов под ключ, а также компания «Современные бетонные технологии» продемонстрировали новинки шпалерных конструкций.  

Таким образом, за три дня проведения выставка «PRO ЯБЛОКО 2022» собрала на своей площадке продукты, решения и технологии, позволяющие сегодня российским садоводам выходить на новый уровень производства и рентабельности. «Ценность “PRO ЯБЛОКО” не только в демонстрации последних достижений отечественного садоводства, но и в уникальной возможности для садоводов наметить дальнейшие точки роста. Для этого площадка располагает всем необходимым. Мы гордимся, что выставка вновь успешно реализовала подход 360°, охватив все ключевые вопросы отрасли», -  прокомментировал председатель Ассоциации питомниководов и садоводов Ставропольского края Айдын Ширинов.

Контактная информация организаторов выставки «PRO ЯБЛОКО»: телефон: +7 (928) 822-32-89, почта электронная: org@proyabloko.su