Свинина от «Агроэко» получила 10 золотых дипломов на выставке «Продэкспо»

Новость компании

Свинина от «Агроэко» получила 10 золотых дипломов на выставке «Продэкспо»
«Агроэко»
Свинина от «Агроэко» получила 10 золотых дипломов на выставке «Продэкспо»
«Агроэко»

На минувшей выставке «Продэкспо» компания презентовала уникальную продукцию. А в конкурсе «Лучший продукт — 2024» сразу 10 позиций от «Агроэко» получили золото в номинации «Мясная продукция и деликатесы»

Конкурс ежегодно проводится в рамках выставки «Продэкспо», где «» в этом году впервые представила свою продукцию. Победителей определяла комиссия, состоящая из экспертов отрасли, специалистов пищевых и перерабатывающих предприятий, независимых экспертов. Состав, органолептические свойства и внешний вид упаковки стали главными критериями выбора.

«Десять золотых дипломов за 10 продуктов. 100% попадание. Для нас это высокая оценка, и мы рады, что ценители вкусного мяса отдали предпочтение продукции “”, — рассказал директор по маркетингу «» Борис Дехаев. — Мы также представили новую линейку DUROC, которая получила признание на конкурсе и вызвала жаркий интерес у участников и гостей выставки».

По итогам конкурса высокой награды удостоились ребрышки, фарш, лопатка, колбаски и не только. Золотыми медалями также отмечена премиальная свинина DUROC: стейк из шейки «Мраморный», котлета на косточке «Мраморная», окорок свиной, которую «» впервые презентовала на выставке. Продукция отличается особым мраморным рисунком, который придает мясу сочность, нежную структуру, а также изысканный вкус и аромат и не имеет аналогов на потребительском рынке. 


«У нас большой опыт работы с породой дюрок. Мы уже много лет используем ее при разведения своего товарного поголовья, чтобы повышать качество всей нашей продукции, а также реализовывали свинину дюрок в собственных фирменных магазинах, — отметил председатель совета директоров ГК «» Владимир Маслов. — Мы проводили исследования среди профессионального сообщества, чтобы определить отличия свинины дюрок, и получили впечатляющие результаты. Нашу мраморную свинину ранее уже успели высоко оценить профессиональные шеф-повара. Теперь DUROC появится на полках сетевых магазинов, а значит, станет доступен для большего числа любителей изысканной свинины».

В прошлом году компания запустила новый свиноводческий комплекс, который после выхода на полную мощность будет производить более 16 тыс. т свинины в живом весе, из которых 6,5 тыс. т поступит на рынок в виде упакованной продукции под брендом DUROC. В этом году в планах компании реализовать около 1200 т премиальной продукции в сетевых магазинах, а в будущем существенно нарастить объемы производства.