
С 16 по 19 сентября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», состоится 34-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Организатор выставки — компания ITE Group
Осенняя выставка продуктов питания традиционно является главным местом личной встречи производителей и закупщиков из ритейла, оптовой торговли, сферы общественного питания.
В этом году свою продукцию представят более 1100 компаний из 31 страны мира.
Это значит, что посетители смогут оценить самый широкий ассортимент продукции: от экзотических фруктов и сезонных ягод до уникальной азиатской и традиционной европейской продукции.
Впервые на выставке представят свою продукцию Кувейт и Оман, а 19 стран будут представлены в формате национальных павильонов: Алжир, Бразилия, Венгрия, Вьетнам, Египет, Индия, Индонезия, Китай, Кувейт, Кыргызстан, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Таиланд, Тунис, Турция, Узбекистан, Шри-Ланка, Южная Корея.
Страной — партнером выставки в этом году выступит Саудовская Аравия. Национальный центр по финиковым пальмам и финикам представит на выставке WorldFood Moscow 2025 национальный бренд Saudi Dates с премиальными сортами фиников.
Помимо экспозиции, NCPD подготовил специальную программу: посетителей ждут дегустации, мастер-классы с шеф-поварами и увлекательное знакомство с сельскохозяйственным наследием Королевства Саудовская Аравия.
Широко будет представлена и региональная российская продукция: более 60 регионов будут представлены как индивидуальными компаниями, так и коллективными экспозициями.
В 2025 году на выставке впервые будут представлены более 150 новых участников (более 110 российских компаний и более 40 — иностранных). Среди новых участников выставки такие компании, как: «Цойкины Рецепты», «Фрамбини», «ПродСнэк», «Крембер», «Махариши Продактс», «Ванюшкины сладости», «Белуга», Ассоциация сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли, «Енисейский стандарт», Минский завод игристых вин.
Полный список участников можно посмотреть на сайте.
Традиционно в рамках выставки WorldFood Moscow пройдет насыщенная деловая программа, которая соберет на своей площадке более 200 спикеров и станет местом встречи лидеров продуктового рынка, представителей ритейла, топ-менеджеров розничных компаний, крупнейших дистрибьютеров и руководителей сегмента общественного питания.
Конференции и сессии, дискуссии и презентации, а также захватывающие мастер-классы при участии ведущих шеф-поваров — все это пройдет в четырех залах деловой программы выставки WorldFood Moscow и поможет посетителям узнать больше о рынке продуктов питания и актуальных трендах, наладить полезные контакты и найти новые идеи для развития бизнеса.
Масштабная программа 2025 года включает свыше 50 мероприятий на четырех специальных площадках, которые за все четыре дня работы выставки соберут экспертный состав из более 200 спикеров — представителей ведущих компаний отрасли и лидеров мнений.
Одна из площадок деловой программы — форум лидеров продовольственного бизнеса. Здесь в формате живого диалога встретятся руководители торговых сетей федерального и регионального масштаба, признанные эксперты отрасли и опытные аналитики.
На форуме лидеров продовольственного бизнеса выступят такие спикеры, как: коммерческий директор «Ашан Ритейл Россия» Ася Балабай; генеральный директор «Ленты» Владимир Сорокин; директор собственных онлайн-сервисов «Ленты» Софья Леина; генеральный директор «Котани» Кирилл Терещенко; директор по закупкам по качеству «ВкусВилл» Евгений Римский; коммерческий директор «оКей» Дмитрий Пачин; вице-президент по электронной коммерции «Азбука Вкуса» Павел Шилин; заместитель генерального директора, директор по корпоративной внешней политике «METRO Россия» Алексей Григорьев; руководитель направления «Потребительский рынок» INFOLine Светлана Силенина; диджитал-маркетинг-директор «оКей» Борис Базанов; руководитель направления трейд-маркетинга и офлайн-коммуникации Ozon fresh + FMCG Анна Захарова; член правления, директор по маркетингу «METRO Россия» Александр Федосов.
Также именно на площадке зала форума пройдет торжественная церемония награждения победителей конкурса «Продукт года».
Второй зал деловой программы — зал «Ритейл Академия» станет центром профессиональных дискуссий. На мероприятии соберутся ведущие специалисты отрасли: маркетологи компаний-производителей и категорийные менеджеры торговых сетей. Посетители зала «Ритейл Академия» смогут погрузиться в реальные кейсы и узнать о практических механизмах развития различных продуктовых категорий.
В заключительный день выставки зал «Ритейл Академия» станет площадкой для общения специалистов в области категорийного менеджмента и розничной торговли в рамках открытого клуба КАТМЕНПРО (19 сентября, 11:00-15:00), который организует основатель сообщества «Категорийный менеджмент» и агентства АРПМ Анна Тищенко.
Открытый клуб КАТМЕНПРО — площадка для открытого диалога профессионалов в сфере ритейла и категорийных менеджеров.
В программе — обсуждение актуальных трендов и вызовов рынка, разбор кейсов по управлению категориями, поиск эффективных инструментов для достижения бизнес-целей.
Зал «Ритейл Академия» также станет площадкой, на которой пройдет торжественная церемония награждения победителей конкурса «Новинка года».
Следующий специальный зал деловой программы — зал WorldFood HoReCa. В 2025 году на площадке WorldFood HoReCa стартует инновационный образовательный проект для профессионалов ресторанного бизнеса.
Учитывая острый дефицит квалифицированных кадров в индустрии, программа разработана таким образом, чтобы максимально эффективно передать актуальные знания всем специалистам отрасли: управляющим, директорам по закупкам, бухгалтерам, HR, менеджерам
Обучение построено в различных интерактивных форматах: от классических семинаров до увлекательных бизнес-игр. Каждый модуль разработан ведущими экспертами отрасли с учетом современных трендов и практических потребностей бизнеса. В завершение каждого из дней обучения участники трека получат сертификат о его прохождении.
Спикерами зала WorldFood HoReCa будут: основатель Академии сервиса, куратор образовательного трека WorldFood HoReCa Татьяна Симонова; CEO «Магнит Фудтех» Антон Зубов; сооснователь Folk Team (Folk, Amber, ENO Bistro, Anchovy’s Club, Padron) Вениамин Иванов; основатель и управляющий партнер коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» Мария Тюменева; сооснователь и операционный директор «С.И.Д.Р. Групп» («Кот Шрёдингера», Neon Monkey, «Моя пьяная бабушка летит в Сингапур», Do not Disturb, «Ботанист») Василиса Волкова; управляющий партнер Secret Kitchen Роман Орешкин; финансовый директор сети ресторанов Leader Group (Уфа) Наталья Коростелева; менеджер проектов Skolkovo, ex-CEO ресторана Sage Елисавета Страдс.
Также в 2025 году снова пройдет популярный Кулинарный марафон в специальном зале с одноименным названием.
Кулинарный марафон был создан для того, чтобы не только рассказать, но и показать участникам и посетителям последние тренды ресторанного бизнеса, презентовать гастрономические традиции разных регионов России и других стран, а также продемонстрировать мастерство ведущих шеф-поваров нашей страны, которые представят свои кулинарные шедевры, в том числе при использовании продукции экспонентов выставки WorldFood Moscow.
Модератором и амбассадором Кулинарного марафона станет бренд-шеф проекта Salatnica и преподаватель академии Stanfood by Metro Ольга Морозенко. Рекомендация гида «Мишлен» ресторана Riesling Boyz (2021).
34-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow состоится 16-19 сентября 2025 года в МВЦ «Крокус Экспо», павильон 3, залы 14 и 15 (станция метро Мякинино).