Бизнес-страницы

Структурные изменения в компании Kärcher

Kärcher
Kärcher
Журнал «Агротехника и технологии»

Журнал «Агротехника и технологии»

Читать номер

Глобальные структурные преобразования Kärcher получили новое развитие

Теперь регион СНГ, созданный в структуре компании в 2021 году, объединил ещё пять экспортных стран: Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Монголию и Туркменистан. 

Историческое начало глобальному процессу структурных изменений положено в 2015 году, когда было принято решение о реорганизации подразделений компании в формат регионов и крупных представительств. В 2021 году в рамках этого масштабного проекта в структуре Kärcher был образован новый регион — СНГ. В его состав вошли Беларусь, Казахстан, Молдова, Армения и Азербайджан, а роль центра компетенций взяла на себя Россия. Результаты прошедшего года продемонстрировали широчайшие перспективы этого решения. Регион СНГ стал сбалансированной экосистемой, способной решать глобальные задачи бизнеса. 

Объединение обеспечило синергетический эффект, укрепив позиции Kärcher в странах присутствия за счёт регулярного обмена опытом и изменения бизнес-процессов. Преобразование логистических цепочек, сети продаж, маркетинга и сервисных служб позволило компании ещё более оперативно реагировать на запросы потребителей. Такие факторы, как учёт географической, производственной и экономической специфики каждого региона и внедрение самых успешных кейсов обеспечивают более персонализированный подход к задачам клиентов и позволяют найти оптимальное с точки зрения функциональности и рентабельности решение. 

Успешный ход проекта определил дальнейшие действия. В 2022 году новые присоединившиеся страны — Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Монголия и Туркменистан — начнут последовательную реализацию стратегии по продвижению техники Kärcher на своей территории при поддержке остальных стран региона. «За нашими плечами огромный багаж знаний и опыта, и мы стремимся расти и делиться своими компетенциями с другими командами. Мы сами также открыты для нового опыта, обладаем достаточной гибкостью для адаптации к любым изменениям рыночной ситуации и готовы смотреть на мир шире. Предстоит большая работа, и у нас есть все ресурсы для того, чтобы достичь целей, определённых стратегией до 2025 года», — отметил региональный президент компании Kärcher и генеральный директор ООО «Керхер» в России Алексей Алексеев.

Загрузка...
Агротехника и технологии

«Агротехника и технологии»

Читать