Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Дмитрий Потапенко, Президент, Ассоциация «Афанасий Никитин»
Дмитрий Потапенко
Президент, Ассоциация «Афанасий Никитин»

Потапенко родился 2 марта 1961 г. в Москве.

ОБРАЗОВАНИЕ
Экономический факультет и аспирантура МГУ им. М. В. Ломоносова (кафедра управления народным хозяйством, 1986).

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ
1986 — заведующий отделом новых экономических инициатив Свердловского райкома ВЛКСМ (Москва).
1989 — заместитель генерального директора «Московской компании международных обменов» (туроператор).
1993 — руководитель департамента стартап-проектов ЗАО «Мост».
1998 — генеральный директор компании «Волга-Волга», специализировавшейся на услугах по запуску и развитию стартап-проектов в интересах инвесторов и инвестиционно-экономическом анализе.
2002 — руководитель департамента анализа инвестиционных проектов холдинговой компании «Интеррос».
2005 — генеральный директор АПК «Агрос» (входил в «Интеррос»), управлявшего активами стоимостью более $0,5 млрд. В их числе — крупнейшие российские проекты по производству мяса птицы, выпуск макаронных изделий, мясопереработка, производство муки и зерна (100 тыс. га пашни), сеть элеваторов Ruselco (емкость — 1,5 млн тонн).
2009 — директор по развитию бизнеса, председатель совета директоров компании «Русская земля» — СП семьи Louis Dreyfus и АФК «Система». Компания производит зерно и развивает зернопроизводящие активы на юге России.
2015 — управляющий партнер консалтинговой группы «Агроинвестсервис».

2017 — президент ассоциации «Афанасий Никитин» (объединяет участников аграрных и логистических проектов международного транспортного коридора «Север — Юг»).

Профессиональные компетенции — привлечение инвестиций, разработка и реализация инвест- и операционных стратегий, реструктуризация и управление активами в диверсифицированных холдинговых структурах агро- и пищевого секторов, реализация антикризисных стратегий, повышение капитализации бизнеса, организация выхода инвесторов из крупных проектов, ведение сделок по продаже компаний стратегическим инвесторам, подготовка активов к реализации.

Участие в конференциях