В самом соку: 80% российской переработки фруктов приходится на производство соковой продукции — Агроинвестор
Добро пожаловать на "Агроинвестор 2.0". Старую версию сайта можно найти по этой ссылке. Об ошибках и пожеланиях можно сообщить здесь.
Не более 5МБ
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

В самом соку: 80% российской переработки фруктов приходится на производство соковой продукции
Антон Какушкин
Агроинвестор
март 2016
Российские производители соков обеспечивают до 95% потребностей отечественного рынка. Однако особенности климата, дефицит даже традиционных плодовых агрокультур и недостаточные мощности заводов по производству соковых концентратов привели к значительной — от 70% до 100% — зависимости предприятий от импортного сырья
Потребление соков в России — 20 л/чел. в год
Фото: Легион-Медиа

В России производят как готовую соковую продукцию (соки, нектары, сокосодержащие напитки, морсы), так и сырье для нее — концентрированные соки и пюре. Современный соковый рынок в России начал формироваться в 1990-е годы. Сначала резко вырос импорт, а затем началось развитие отечественной промышленности. Сейчас, по данным Российского союза производителей соков (РСПС), наш рынок соков и нектаров по объемам вышел на четвертое место в мире после США, Германии и Китая. «В целом с 2001 по 2007 год производство соковой продукции ежегодно увеличивалось в два раза и к 2008-му достигло 3,2 млрд л», — говорит президент РСПС Наталья Иванова. Сегодня доля готовой импортной продукции не превышает 5% рынка.

Этот материал доступен только подписчикам. Пожалуйста, зайдите в свой аккаунт или купите подписку.
Рекомендации
Показать еще