Выбор редактора

На молочном комбинате «Самаралакто» состоялся запуск новой линии по производству термостатного йогурта, сообщает пресс-служба Danone. Объем вложений в оборудование и модернизацию завода составил около 1,5 млрд руб.

Планируемый объем производства термостатного йогурта составляет до 20 т в сутки. Термостатный йогурт получается путем сквашивания молока непосредственно в самой баночке. «На сегодняшний день МК «Самаралакто» — единственный завод компании в России, который оборудован линией производства термостатного йогурта», говорится в сообщении.

Также сообщается, что Группа компаний Danone продолжает работу согласно принятому инвестиционному плану, в соответствии с которым, до 2018 года компания планирует вложить в российскую экономику около $700 млн, из которых более $400 млн уже было инвестировано за последние три года.