Выбор редактора

Прошлый год липецкие сахаровары завершили с рекордным показателем за всю 60-летнюю историю региона, произведя свыше 647 тысяч тонн сахара-песка — 13 процентов от общероссийского объема. На сегодняшний день переработано уже 800 тысяч тонн корнеплодов. А объем выработанного сахара приблизился к отметке в 120 тысяч тонн.

Сегодня на заводах области ежесуточно перерабатывается более 26 тысяч тонн сахарной свеклы. И в ближайшие дни этот объем еще возрастет в связи с запуском Хмелинецкого сахарного завода.

Ежесуточно производится свыше 4 тысяч тонн сахара. Необходимо отметить и высокую сахаристость сырья. В среднем по заводам области этот показатель сейчас составляет около 19 процентов, что также на три процента выше прошлогоднего показателя.

Сахаровары региона стремятся применять новые технологии, используя мировой опыт. Местные переработчики не делают запасов корнеплодов — они на переработку на завод поступают буквально поминутно. График поставок заранее согласован со свеклосеющими хозяйствами. А за машинами своих подразделений контроль еще и навигационный, компьютерный. В итоге количество сырья минимальное — его привозят на переработку ровно столько, сколько нужно на одни сутки, сообщает «Липецкая газета».