Патогены на овощах можно убивать паром — Агроинвестор
Добро пожаловать на "Агроинвестор 2.0". Старую версию сайта можно найти по этой ссылке. Об ошибках и пожеланиях можно сообщить здесь.
Не более 5МБ
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Патогены на овощах можно убивать паром
Агротехника и технологии
журнал AgResearch
май 2017
Пар может эффективно бороться с E. coli, Salmonella и Listeria, которые ежегодно вызывают более миллиона заболеваний и около 100 смертей по всему миру. Более того, он оказался даже эффективнее традиционных методов обработки ¬— хлором и специальными моющими машинами для овощей и фруктов
После обработки хлором и специальной моющей техникой на поверхности дынь оставалось в 10 раз больше патогенов, чем после пара
Фото: Lee Chau ars. usda. gov


Это­­­ обнаружили ученые из Сельскохозяйственного исследовательского центра (ARS) Минсельхоза США (USDA). Кроме того, выяснилось, что обработка паром еще и сравнительно недорога.

Этот материал доступен только подписчикам. Пожалуйста, зайдите в свой аккаунт или купите подписку.
Рекомендации
Показать еще