Аналитики и эксперты подведут предварительные итоги 2022 года в российском АПК на конференции «Агрохолдинги России»

Аналитики и эксперты подведут предварительные итоги 2022 года в российском АПК на конференции «Агрохолдинги России»
Аналитики и эксперты подведут предварительные итоги 2022 года в российском АПК на конференции «Агрохолдинги России»

Конференция состоится 9 декабря в отеле «Hilton Moscow Ленинградская»

Конференция «Агрохолдинги России» — это ключевое событие проекта «Агроинвестор», завершающее календарный, а также инвестиционный год в сфере АПК. В мероприятии участвуют ведущие операторы аграрного рынка, крупнейшие агрохолдинги и сельхозпроизводители, инвесторы, представители Минсельхоза России, руководители федеральных и региональных аграрных ведомств, производители продовольствия, переработчики агропродукции, поставщики техники, оборудования, СЗР, удобрений, комбикормов и их компонентов, финансовых и IT-услуг, а также других ресурсов для АПК, эксперты, аналитики и консультанты в области агробизнеса. В этом году флагманская конференция «Агроинвестора» пройдет в 22-й раз.

В ходе конференции ведущие отраслевые эксперты, аналитики, и участники рынка АПК подведут производственные и финансовые итоги развития сельского хозяйства в 2022 году и рассмотрят прогнозы на 2023-й, обсудят динамику агроэкспорта, его слабые места и новые возможности в условиях ограничений, а также отметят, с какими вызовами столкнулся российский АПК в уходящем году.  Спикеры и эксперты конференции расскажут об основных трендах в сфере слияний и поглощений и оценят M&A активности в АПК, затронут темы инвестиций в логистику, инфраструктуру, а также вопрос финансовых вложений в цифровизацию агросектора. Как сложился 2022 год для ключевых отраслей АПК, с какими результатами главные участники агросферы Российской Федерации его заканчивают, какие перспективы и пути дальнейшего развития они видят — эти и многие другие вопросы обсудят участники конференции «Агрохолдинги России — 2022» 9 декабря.

Хотя 2022 год еще не завершился, без сомнений, он станет для экономики в целом и АПК в том числе очень сложным, если не переломным. Бесконечная череда санкций со стороны Запада в ответ на проведение СВО на Украине, разрушение логистических цепочек, взлет курсов валют, а затем укрепление рубля, динамика ключевой ставки ЦБ, усиление рисков мировой рецессии, общая турбулентность и чувство неопределенности как в экономике, так и в социуме явно не мотивируют инвесторов. В этом году бизнес в очередной раз столкнулся с ростом производственных издержек, при этом цены на сельхозпродукцию снижаются: сказывается рекордный урожай и ограничение экспортных возможностей. Внутренний спрос ограничен, возможности повышать цены реализации — тоже. Тем не менее обеспечение продовольственной безопасности — важнейший приоритет государства в любой ситуации, подчеркивают власти и обещают сохранить все меры поддержки отрасли. Каким стал 2022 год для АПК, как отрасль отвечает на очередные новые вызовы, как сохранять стабильность бизнеса в нынешних условиях, как закончится год для сектора растениеводства, животноводства, переработки агропродукции, как обстоят дела с импортозамещением средств производства для агросектора — эти и многие другие вопросы спикеры и эксперты обсудят в ходе конференции 9 декабря.

Кроме этого, на площадке конференции представители крупнейших операторов аграрного рынка страны подведут предварительные итоги работы своих компаний в 2022 году, расскажут о производственных и инвестиционных планах на 2023-й. Представители агрохолдингов также обсудят ключевые проблемы бизнеса: рост себестоимости, низкие цены реализации, нехватка кадров, сложности с физической доступностью средств производства, а также вынужденные корректировки стратегий развития бизнеса.

В ходе отраслевой сессии будут озвучены итоги и даны прогнозы на основных аграрных рынках: производство зерна и масличных, в молочном животноводстве, свиноводстве и птицеводстве, а также в сфере овощеводства. 

Важной темой конференции станет эффективность инвестиций в различные отрасли АПК. В ходе мероприятия эксперты обсудят инвестиции в новые агрокультуры, производство альтернативных белков для кормления животных, динамику развития сектора растительного молока и мяса, а также перспективы инвестиций в вертикальные, так называемые сити-фермы. В ходе технологической панели спикеры расскажут о способах решения проблемы засухи в России, а также об альтернативных методах повышениях плодородия почвы, об импортозамещении в семеноводстве и роботизации в сельском хозяйстве.

В течение всего дня работы делегаты и слушатели конференции получат эксклюзивную аналитику и прогнозы от ведущих отраслевых экспертов и участников рынка, ведущих агрохолдингов России, состоятся профессиональные дискуссии, а завершит мероприятие кулуарное общение за бокалом шампанского. 

Среди докладчиков и участников конференции: исполнительный директор ГК «Эфко» Сергей Иванов, руководитель сельскохозяйственного подразделения концерна «Покровский» Максим Мишарев, исполнительный директор «Русской аграрной группы» Виктория Рыжкова, руководитель инновационного аналитического центра, «Группа Черкизово» Рустам Хафизов, руководитель центра исследований и разработок агрохолдинга «Степь» Сергей Косогор, генеральный директор УК «Август-Агро» Айдар Галяутдинов, генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, генеральный директор Союзмолока Артем Белов, руководитель Центра Агроаналитики Минсельхоза России Дмитрий Авельцов, руководитель проектов КЗ «Ростсельмаш» Олег Александров, директор департамента стратегического маркетинга компании «Русагротранс» Игорь Павенский, генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов, 

Среди постоянных участников конференции «Русагро», «Черкизово», «Продимекс», «ЭкоНива-АПК Холдинг», «Содружество», «АгроТерра», «Агросила», «Дамате», «Русская аграрная группа», «ЭКО-культура», «АФГ Националь», «Сюкден», «АгроГард», группа «Агроинвест», «Эфко», «Био-Тон», агрохолдинг «Энергомера», «Продо», «Благо», «АСТ Компани М», мясокомбинат «Павловская слобода» («Велкомфуд»), «Малино», агрохолдинг «Мирный», «ИстАгроДон», «Агранта», «БЭЗРК-Белгранкорм», «Комос Групп», «СГЦ Топ-Ген», а также «ФосАгро-Регион», «Ростсельмаш», «Щелково Агрохим», Euralis Semences, «ЕвроХим», BASF, «МегаМикс», German Seed Alliance, «ИнтТерра», SumiAgro, Evonik, Россельхозбанк, Сargill, Сбербанк, «Уралхим», Альфа-банк, FOSS, «БМА Руссланд», KWS, банк ВТБ, Московский кредитный банк, «Мисма», ГК «ВИК» и многие другие.

Спонсоры и партнеры конференции: «Деметра-Холдинг», «Ростсельмаш», «Фосагро-Регион», «Диджитал Агро», «Крок», «Микопро», «МегаТрон».

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ