«Русмолко» запустила завод в Пензенской области

Журнал «Агротехника и технологии»

Журнал «Агротехника и технологии»

Русская молочная компания» запустила завод для обработки, переработки и временного хранения побочных продуктов животноводства в Сердобском районе Пензенской области. Проектная мощность завода составляет 45 тысяч тонн готовых органических удобрений в год. Инвестиции в проект составили более 240 млн рублей

«» продолжает внедрять инновационные подходы и экологические решения в рамках концепции корпоративной социальной ответственности ведения бизнеса.

Запуск нового завода стал важнейшим шагом для компании в решении вопросов переработки и хранения побочных продуктов животноводства. Проект позволит «» постепенно минимизировать долю внесения минеральных удобрений, что позволит снизить себестоимость продукции растениеводства и производимых кормов и окажет положительное воздействие на окружающую среду. Кроме того, органические удобрения, которые будут вноситься на собственные поля «», будут повышать агрофизические, биологические и агрохимические показатели плодородия почвы.

«Запуск нового проекта — это не просто новый этап в развитии нашей компании. Это важный вклад в устойчивое развитие сельского хозяйства региона», — отмечает Виктор Еремцов, заместитель генерального директора по растениеводству. — Мы уверены, что наши усилия по внедрению органических решений однозначно полезны и для компании, и для окружающей среды».

Завод для обработки, переработки и временного хранения продуктов животноводства состоит из 16 биодинамических ферментеров, в которые загружается сырьё. Далее с помощью аэрации и орошения в ферментере создаются необходимые условия для обеззараживания сырья. Готовый продукт подлежит обязательному лабораторному исследованию. Только после подтверждённых лабораторных анализов компост вносится в почву. 

Завод оснащён необходимой современной техникой. На производстве задействованы 14 человек.

Загрузка...
Агротехника и технологии

«Агротехника и технологии»